我马上就要去第二次面试了,如果面试官问我的特长是什么?我应该怎么回答

北大青鸟总部06
  个人爱好特长是很重要的自我推销方式,不能随便说,要结合所应聘的单位、工作岗位、工作职责等来具体突出某一方面,在描述你的爱好与特长时一定要注意以下问题:
  1、说自己的强项,规避弱项,面试官说不定对哪个项目感兴趣,一旦聊到求职者的弱项,会很尴尬,对应聘者很不利,有撒谎的嫌疑。。
  2、强项要说两到三项即可。因为极少有人能够达到“十项全能”水平。强项说太多,招聘经理会认为求职者的标准可能偏低,以免给人轻浮的感觉。
  3、最好能说一两项体育运动,否则招聘经理会认求职者的体质很差不适合运动,或者缺乏毅力不愿运动,因为有些工作需要经常出差或者加班,可能就不会聘用。不妨说一些羽毛球等日常生活中经常玩的运动项目,既没有高抬自己大多数时间都在捡球的水平,又没有让招聘经理失望。
  4、说具体一些,非常宽泛的词语通常会被理解为根本就没有真正的爱好,更糟糕的是,会被认为表达能力很差。
  建议挖掘与申请岗位相适应的爱好特长,例如销售类的职位就需要爱挑战受挫力强的人,在爱好中就要突出与人打交道或交际能力的爱好;如果是做行政工作,与公文打交道比较多,就说爱好看书、写作;文职类,喜欢写作、下棋、读书的人逻辑思维一定能胜任.。如果单位经常组织活动,也喜欢有一些特长的职工,就突出如爱好体育、音乐之类的特长。总之爱好要表现出自己的综合能力,也要与实际工作相结合。
小兰衣0u
先说你自己的为人处事,在主要的说说的你在工程方面的专业知识,再总结下你之前做过的最好的案例,从中你得到什么样的启发,这样的思路你就不会感到紧张,要有条理
香水百合68clj
表现真实的自己吧!因为每一个公司对人才的需要是不一样的,你想准备的样子就一定是面试公司需要的吗?
家的温暖玉都
就要看你去面试的是什么工作、实际点事最好的。
追问
我面试的职位是助理工程师
追答
首先,我觉得工程师要有敏锐的构思,多从这方面想吧
表现得性格开朗些,每家公司都喜欢性格开朗的、活泼的、年轻人要有活力,对工作才有追求。
实际最好。