住房公积金提取后,对以后是否有影响?

与原单位劳动合同终止半年后,把个人支付的部分提了出来,对今后有影响吗??... 与原单位劳动合同终止半年后,把个人支付的部分提了出来,对今后有影响吗?? 展开
fly22cn
对于以后重新缴交公积金没有影响,但等于放弃了原单位帮你缴交的那部分公积金,你取完了个人部分的就不能再取单位部分的了;
以后重新缴交公积金,如果是本市单位,需要在当地公积金中心注销原单位帐户,再重新在新的单位建立帐户;如跨市则不需要什么手续;在新单位重新办理公积金一年后就可以贷款置业了。
钻诚投资担保有限公司
首先,去年出台的住房公积金提取新政中,规定提取公积金主要是“保障缴存职工购买首套自住住房或改善型自住住房”,购买三套房及以上的职工将与公积金无缘。而提取公积金付房租的前提是缴存职工名下无房,所以不存在影响提取公积金购房的问题。
目前公积金贷款中对于二套房的认定,是无住房记录、无贷款记录,以及无购房提取公积金的记录。而租房提取公积金则不包括在上述认定范围内。所以,租房提取公积金并不会影响你将来申请公积金贷款买房。
公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人可贷数额。其中一个重要影响因素是公积金账户余额。
一般,公积金贷款额度=公积金账户余额*倍数(一般为30倍,各地实际情况请咨询当地公积金中心)。
如果通过计算,在四项因素中,账户余额计算的公积金贷款额度,那么那就是个人最终能申请到的公积金贷款额度。所以,如果频繁提取公积金来支付房租,那么个人的公积金账户余额就会较低,导致总数降低,从而可能影响个人公积金贷款的额度。
lpmeme3321
应该没有影响 住房积金只有在你工作的省市才有用 一旦你离开了去别个地方发展就没什么用了。
百分百强哥
公积金一旦终止,就不能 贷款买房了,此时可以全部取出来(取款手续和户口有关,本地户口比较繁琐,外地户口比较简单,在这个假章横飞的时代,什么都不是问题)
如果需要贷款买房的话需要再连续缴纳一年以上!
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询