C语言与Matlab的数据类型有什么区别

匿名用户
1)C语言中系统生命的数据类型,int/double/float/char/string/bool等,在MATLAB中都有。
2)C语言的变量在使用时需要声明数据类型,比如int类型,double类型等;在Matlab中则不需要对变量进行数据类型的声明,直接使用。
3)C语言里的struct自定义数据类型,在MATLAB中也可以通过struct得到。两者的使用是类似的。MATLAB的定义如下:
Syspara = struct;
Syspara.x = 10;
Syspara.y = 100;
Syspara.distance = 1;