一个HTML里有两个form如何把这两个form绑定一起? 15

比如一个html有两个form<formaction=a.aspmethod="post"><inputtype="text"name="aa"></form><form... 比如一个html有两个form
<form action=a.asp method="post">
<input type="text" name="aa">
</form>

<form action=b.asp method="post">
<input type="text" name="bb">
<input type="submit" name="提交">
</form>
现在我给name = aa的表单输入 值
怎么让name =bb的表单值和它一样?
注:必须是两个表单
也就是 点击第二个form提交,提交的是第一个form里面的input内容。用什么方法可以实现?
1091889805lzx
你用的是submit表单,肯定始终第二个表单都是会提交的!你如果想实现那个效果的话,要把submit换成button!设置这个按钮的点击事件,通过这个点击事件用js代码让第一个表单提交!不知道楼主有没有听懂!
假设如果你第一个表单在上面,js代码可以这样写,这个
function submits(){
document.form[0].submit();//这里form[?]这个?是几,你只要从上面往下面数,从0开始!你想提交第几个就写几
}
只要你跟那个按钮的点击事件调用这个js方法就可以了!
评时事
根据你的需求,点击第二个form提交,提交的是第一个form里面的input内容,那你干嘛不在第一个form里添加个提交呢?你说的name = aa的表单输入 值
怎么让name =bb的表单值和它一样?这个问题你用JS或者JQ就行了,在第一个input的onchange事件里写document.getElementById("bb").value=document.getElementById("aa").value;就行了
小猪八Q
你在form b中添加一个input 设置属性,display为“none”;
然后在提交的时候,先设置这个input的值为第一个form中的值,然后在交由页面处理。
form可以通过document.forms[页面索引]来引用
追问
麻烦仁兄给个详细的代码,我不懂javascript。