电脑怎么做系统啊?

我的笔记本是DELL的用的是win7的系统我想做个系统求高手一步一步指导啊,我的系统盘也找不到了,DELL台式电脑的能用么?... 我的笔记本是DELL的 用的是win7的系统 我想做个系统 求高手一步一步指导啊,我的系统盘也找不到了,DELL台式电脑的能用么? 展开
hongyilun1990
第一步买张系统盘 也就5块钱 最好买纯净版的(就是什么软件都没有 只有系统文件)第二步 先备份自己电脑里的重要东西 包括电脑的网卡驱动 下一个驱动精灵备份下 然后拷到自己的U盘上 其他都不用备份 有网的话怎么都好说 第三部 把系统盘放进去 重启 然后待电脑屏幕黑屏的时候狂按F8(不知道你的主板是什么型,不过大部分主板按F8都有个英文的选项)会出现一个英文的选择 意思是以什么方式启动电脑 有USB,CD/ROM 咱们选择CD/ROM项 然后回车 之后会屏幕左上角会出现一排英文 然后回车 之后就会出现系统的安装界面了 里面有格式化磁盘和让你选择系统文件安装位置 也可以删除分区 和创建新的分区 第四部 待电脑系统安装完后把你备份的驱动精灵安装程序和网络驱动放在电脑里 安装驱动精灵 然后驱动精灵会引导你安装网卡驱动 这样就基本OK了 只要能上网 驱动精灵会帮你把剩余的驱动包括显卡驱动 主板驱动 声卡驱动全部安装到位
简淑敏邢淑
方法1:
首先,确定你的光驱是第一启动顺序并支持从光驱启动。
要从光盘安装,要把BIOS进行设置,使系统能够从光盘启动。其方法如下:
(1)启动计算机,当屏幕上显示
Press
Del
to
Enter
BIOS
Setup提示信息时,按下键盘上的Del键,进放主板BIOS设置界面。
(2)选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的Page
Up或Page
Down
键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
(3)退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是:按下F10,然后再按Y键即可)
(4)然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以根据提示一步步进行安装设置就OK了。
在Windows
XP拷贝完文件到硬盘,第一次重新启动计算机前,必须把光盘从光驱中取出,否则系统仍会从光盘启动并会循环执行安装程序。
方法2:
然后,按任意键进入光驱启动模式,加载Mini版本的操作系统。
然后,按Enter确定继续安装。
然后,按F8接受许可证协议。
然后,选择你想要安装的位置,选择一个足够大的空间,按Enter。
然后,选择文件系统,推荐使用NTFS,按Enter。
然后,将进入磁盘扫描,并且将安装程序复制到硬盘上。
然后,计算机将在15秒后重新启动,按Enter立即重新启动。
然后,从硬盘启动继续安装过程,此时开始是图形界面模式。
在进行完一系列硬件检测后,将进入区域选择提示,在此配置语言,键盘和所在地区。
然后,系统将提示你输入用户名和组织名,并生成一个计算机名,你可以更改。
然后,将提示输入产品注册码。
然后,将提示你输入管理员密码。
然后,将显示组件选择框,选择你想要安装的Windows组件。
然后,将进入时区和时间的设置。
然后,进入联网组件安装(如果你的计算机有网卡并在硬件检测时被正确识别)。
在配置好网络之后,计算机将检测并安装一系列Windows组件及服务。
然后,重新启动,运行新安装的Windows。
然后,进入安装的最后阶段,监测前面没有检测到的即插即用硬件。
最后,可以用了!
dycsk
品牌机一般系统盘跟引导分区文件不在一个盘上面。系统盘一般都是隐藏的,用普通的方法不太好做,
第一种方法:按照系统提示的一键恢复一下系统算了(跟重新做系统一样的)。
第二种方法:用U盘启动盘启动 进入diskgen 看看激活的系统盘在哪,红色的标记代表激活,一般都是第二个盘符是系统盘,第一个是品牌机的引导盘,我们只要把系统的镜像GHOST到系统盘就OK了,重启搞定。
第三种方法:全盘重新分区。
haozengxiang0
刚做的新系统好做个备份 ,以便系统有问题时方便恢复,上网搜maxdos91.zip下载解压后默认安装生成maxdos系统,重启,在进 win7前按向下键进入maxdos系统就可以备份或还原了,祝你顺利
沙蝶阎锦
放入系统光盘,重启之后按DEL键在小键盘下面
进入BIOS
FEATURES
SETUP
看到First
Boot
Device
键盘上下键移动
选中按回车
出现对话框
还是上下键移动
选中CDEOM
然后在次回车
按下F10
保存重启,当画面出现CD-ROM……时,按任意键开始安装系统。