江苏大学怎么样?

校史,宿舍情况,学校风气,环境状况怎么样?... 校史,宿舍情况,学校风气,环境状况怎么样? 展开
sassyd

江苏大学是以工科实力强,在一本中还是可以算个中等的吧,比一些211的不会差,其中车辆工程,能动类流体机械在全国还是相当不错的。江苏大学的师资力量很一般,跟南京一些高校还是有差距的。不过汽车学院还是不错的,有几个很出名的老教授。 第二:车辆工程是江苏大学最好的几个专业之一,汽车专业的毕业生有多抢手,大四上学期就签出去一大半了,大多数都是国内知名汽车公司。
lhanchunhua
看你选什么专业了,江苏大学在电气和汽车方面还是非常厉害的,至于其他的,就不是很了解了,毕竟不是非常有名。其实选择江苏的大学,还有更好的选择,南京就有很多好学校,除了南京,苏州大学也是一个好去处,不少985的学校都不是苏大的对手。
夏小鳖
知道合伙人金融证券行家
通过初级会计、证券从业。目前正在实习。

很强
江苏大学(Jiangsu University)坐落在风景秀丽的国家历史文化名城—江苏省镇江市,是2001年8月经教育部批准,由原江苏理工大学、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建的以工科为特色的重点综合性研究型大学,是江苏省人民政府和农业农村部共建高校、首批江苏省高水平大学建设高校、全国本科教学工作水平优秀高校、全国首批50所毕业生就业典型经验高校、全国创新创业典型经验高校和首批全国来华留学生质量认证高校,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家级大学生创新创业训练计划、全国74所“特色重点项目”高校、全国首批61所卓越工程师教育培养计划高校、全国首批”卓越工程师教育培养计划2.0“高校。 [1]
学校办学历史可追溯到1902年刘坤一、张之洞等在南京创办的三江师范学堂,1960年由南京工学院(现东南大学)分设独立为原江苏理工大学的前身镇江农业机械学院,1978年被国务院确定为全国88所重点大学之一,1981年成为全国首批具有博士、硕士、学士学位授予权的高校。学校作为国内最早设立农机专业、最早系统开展农机教育的高校,培养了全国第一批农机本科、硕士和第一位农机博士。设有研究生院。《2018中国大学评价》,学校综合排名列全国第39位。 [2-3]
截至2018年9月,学校占地面积3000余亩,建筑面积120万余平方米;设有25个学院;拥有三级甲等医院—江苏大学附属医院;在校生37600余人;专任教师2550人;拥有2个国家重点学科,1个国家重点(培育)学科;5个学科进入ESI排名全球前1%
百度网友f73bc78
排名情况:江苏大学位列武书连2018大学排行榜第39位,是前五十所大学中唯一一所非985、非211高校,江苏大学2018打败了35个同类院校竞争者,在2018江苏的院校排名榜单中位列第5名。在其他各类榜单中,江苏大学无一例外全都是排名靠前且唯一一所所非985、非211高校,可以说是985和211高校下的NO.1

为什么江大不是985、211:也许有人会问,江苏大学既然这么厉害为什么连985和211都没有评上呢?说起这件事情所有的江大人也都很无奈,当年评211之际,江苏大学正在搞合并,由原江苏理工大学(今江苏大学本部)、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建成江苏大学,由于忙于合并的各种事宜,以及学校合并后校名的问题。所以等到我们这边忙完,江苏省内已经有了多所211高校,无法再申请,这也成为了江大人的一大遗憾。

重点专业:江苏大学最厉害的专业当属流体、机械以及汽车,这点看每年到江大进行校招的各种企业就知道了,基本机械汽车领域的大公司都会来江大进行招聘。除此之外,江大也有很多的热门专业,计算机科学与技术、食品专业等等,都是不错的。

生活环境:江苏大学的生活环境还是不错的,宿舍住宿费650-1200,有不同的标准,但每个宿舍都有空调,除了C5 C6环境稍差一些之外,D区、E区都是非常好的,虽然不是上床下桌,但是每个宿舍每人都有书桌。老生楼前楼及f区是上床下桌,不过也都没有独立卫生间,不过这也没什么,因为不用打扫啊!宿舍的分配是随机的,一般开学前在信息门户就可以查到,换宿舍的话除了C5 C6升大二的时候可能会换宿舍之外,换宿舍很少变动。

学习方面:江大的老师基本都是不错的,大学课程也都这样,期末考试的时候除非你是真的考的不好,老师都会尽力让你及格。

食堂方面:江大的食堂是真的多,几个校区加起来有17个食堂好像,江大本部也有将近十个食堂,只不过大小特色不一样而已,味道菜品都是不错的,不过口味偏甜,江苏这边基本都是这样,北方的同学可以一开始会有点不适应没有馒头的生活,而且肉包子都很小,并且是咸中带甜的!如果说特色菜的话,我强烈推荐一食堂的红烧肉和三食堂二楼的老干妈炒饭,都是超赞的!!!江大中门斜对面还有后街,也就是小吃一条街!里面一到晚上都是人满为患。

交通情况:江大这里交通还是很便利的,坐19路可以直达大市口、梦溪广场、火车站,也不用怕迷路。

综上来说,选择江苏大学是个不错的选择!来吧!我在江苏大学等你们!可以联系我哦!
小欧不才
江苏大学历史还是比较悠久的,它作为以省命名的大学,它的各方面都是挺不错的。在宿舍方面是上床下铺,一间宿舍6个人,整体的环境是非常好的。而且学校的教师资源也是比较优质,学习氛围比较浓,所以在学校风气方面也是挺不错的。在环境方面,除了地理位置不够好,其他的绿化什么的都是做得比较到位的。