索尼相机dsc hx200 怎么调光圈和快门

mopman

仔细看一下说明书:

A档下:只能调整光圈 快门无法调整 但是你的镜头不是恒定光圈的 所以在一定焦距下调节到某个数值以后是不能再调的 如:F3.5--5.6  18mm--200mm 只有在焦距是18mm的时候才能调出F为3.5

S档下:只能调整快门速度 当然这个速度也是在某个区间之内可以调节的。

M档下:快门和光圈可以自由调整 当然所调整F数值 也是根据你的焦距相关的

具体调节方法:在书面37  48--51页有介绍

截图你看一下

追问
可以把整个说明书发过来吗?谢了。QQ:25100568
ccxxzz285

机器右上端有一个模式转盘,里面有S,A,M等档位

你打到S档,然后拨动右手大拇指位置的小转盘,可以调整快门速度

你打到A档,然后拨动右手大拇指位置的小转盘,可以调整光圈值

你打到M档,然后拨动右手大拇指位置的小转盘,可以同时调整快门速度和光圈值

1.光圈

光圈是一个用来控制光线透过镜头,进入机身内感光面的光量的装置,它通常是在镜头内。表达光圈大小我们是用f值。对于已经制造好的镜头,我们不可能随意改变镜头的直径,但是我们可以通过在镜头内部加入多边形或者圆型,并且面积可变的孔状光栅来达到控制镜头通光量,这个装置就叫做光圈。简单来说,我们把相机镜头前由多片金属叶片互叠组成的可变孔径的光栅叫做光圈。

2.快门

快门(Shutter)是摄像器材中用来控制光线照射感光元件时间的装置。快门速度单位是“秒”,相邻两级的快门速度的曝光量相差一倍。专业135相机的最高快门速度达到1/16000秒,常见的快门速度有:1 1/2 1/4 1/8 1/15 1/30 1/60 1/125 1/250 1/500 1/1000 1/2000等。

快门的种类有:镜前快门、镜间快门、光圈快门、镜后快门、反光镜快门、焦平面快门、机械快门、电磁快门等。

匿名用户
机器右上端有一个模式转盘,里面有S,A,M等档位
你打到S档,然后拨动右手大拇指位置的小转盘,可以调整快门速度
你打到A档,然后拨动右手大拇指位置的小转盘,可以调整光圈值
你打到M档,然后拨动右手大拇指位置的小转盘,可以同时调整快门速度和光圈值
bzl8289586
机器右上端有一个模式转盘,里面有S,A,M等档位
你打到S档,然后按一下右手大拇指位置的小转盘,拨动右手大拇指位置的小转盘,可以调整快门速度
你打到A档,然后按一下右手大拇指位置的小转盘,拨动右手大拇指位置的小转盘,可以调整光圈值
你打到M档,然后按一下右手大拇指位置的小转盘,拨动右手大拇指位置的小转盘,可以同时调整快门速度和光圈值
锁蔡8665