古风歌曲带戏腔的歌曲

小高聊娱乐呀

古风歌曲带戏腔的歌曲有:《步戏》、《牵丝戏》、《典狱司》、《赤伶》、《新贵妃醉酒》等。

1、《步戏》

《步戏》是五音Jw演唱的一首歌曲,歌词描述了一个解家的当家和一个有担当的解雨臣之间的故事。这首歌褪下戏装,展现了角色的坚强和担当,让人印象深刻。同时,国风戏腔《囍》也是一首非常经典的歌曲,被很多人翻唱。这些歌曲不仅展现了音乐的魅力,也让人们感受到了文化的魅力。

2、《牵丝戏》

《牵丝戏》是一首古风歌曲,由银临、Aki阿杰演唱。歌曲通过描绘傀儡翁与牵扯一生的傀儡之间的相伴、别离,来诉说一段牵恋。戏腔部分由Aki阿杰演唱,也是歌曲的灵魂妙点。这首歌曲的戏腔绝美,非常动人心魄,让人仿佛置身于一个梦幻般的场景中。

3、《典狱司》

《典狱司》是一首非常经典的歌曲。这首歌是由江淮沿岸填词,和汇慧作曲,音频怪物演唱的。歌曲开篇就是一段京剧唱腔,具有浓郁的民国气息。这首歌曲在电视剧《老九门》中也是片尾曲,因此更加受到观众的喜爱。

4、《赤伶》

《赤伶》这首歌讲述的是一个戏子爱国的故事,位卑未敢忘忧国,都道戏子无情,怎知戏子也有心。该歌曲曾被翻唱过,但也有人觉得原版HITA的戏腔更加出色。

5、《新贵妃醉酒》

李玉刚的《新贵妃醉酒》是一首非常有韵味的古风歌曲,集古典、戏剧、流行于一体,充满了古风的韵味。这首歌的歌词非常优美,曲调也非常动听,让人听了很有感觉。同时,这首歌的MV也非常精美,画面非常美丽,让人感受到了古代宫廷的气息。

懂道理的董

1.《千年等一回》 - 陈奕迅
2.《红尘客栈》 - 花粥/马雨阳
3.《千本樱》 - 初音未来
4.《烟花易冷》 - 刘珂矣
5.《红昭愿》 - 音阙诗听
6.《九九八十一》 - 阿悠悠
7.《渡我不渡她》 - 胡66
8.《醉赤壁》 - 林俊杰
9.《长亭外》 - 段奕宏
10.《千古》 - 花粥