怎样做酸奶拉花最好吃

186******28
主料
纯牛奶
500ml

50g
酸奶发酵菌
0.5条
可可粉
2g
辅料
温水
适量

步骤

1.2袋纯牛奶倒入容器中。

2.酸奶发酵菌一包是发酵1000毫升的牛奶,取半包发酵500毫升。

3.酸奶发酵菌加入牛奶后,搅拌一分钟,牛奶与菌粉充分调匀。

4.调拌均匀的牛奶分在保鲜盒中,容器加保鲜膜也可以。电饭煲锅里倒入适量水烧至微烫,手指伸进水里感觉烫了就可以了,按保温键,盖好盖子,保温6小时左右。

5.时间到了把牛奶轻摇一下,凝固了就可以了。

6.酸奶中加入适量糖,调拌均匀。调拌好的酸奶粘稠拉丝!

7.酸奶装到碗里,用牙签沾少许可可粉,在酸奶上画三个圆圈。

8.用牙签从中心点向四周拉直线,米字拉出来,在从相邻两个花瓣中间向中心点拉花,图案就出来了。