indesign进行页码编排时如何保持对页的位置

每次开始新章节设置新页码时它都会弹出对话框说其它章节含有与此章节相同的页码,不管怎么设置都会把那个从1开始的页码变成一个单页面而不是原先的对页,这样后面设置好的对页全乱了... 每次开始新章节设置新页码时它都会弹出对话框说其它章节含有与此章节相同的页码,不管怎么设置都会把那个从1开始的页码变成一个单页面而不是原先的对页,这样后面设置好的对页全乱了,请问如何设置新页码而保证后面对页的位置不变? 展开
fringslinke

①一个文档中如果有二种页码则需要再增加一个主页,单击页面调板菜单“新建主页”:

②在页面调板上将“无”主页拖到扉页、前言、后记等页面上即不显示页码。
选择目录开始页,点右键菜单“页码和章节选项”,在新建章节面板上点选“起始页码”,按“确定”。

③在页面调板上选择所有目录页面,点右键菜单“将主页应用于页面”,在弹出对话框“应用主页”中选择“B- 主页”,按确定,则目录页码应用B 主页,可看到页面上有“B”字。

④在页面调板上选择正文开始页,点右键菜单“页码和章节选项”,在新建章节面板上点选“起始页码”,按“确定”。再在页面调板上选择所有正文页,点右键菜单“将主页应用于页面”,在弹出对话框“应用主页”中选择“A- 主页”,按确定,则目录页码应用A主页。

博思aippt
mayi_gg
1、因为ID默认显示的是章节页码,有多个章节时,为了区分页码章节,请开始新章节时,“章节前缀”处填上章节名称,名称起个好记的既可,尽量用英文
只要加了章节前缀,第一个问题就解决了

2、页码设置
ID默认的奇数页必须在右页上,如果想在左页上设置为第1页,在选择“页码和章节选项”之前,先把“允许文档页面随机排布”前边的勾去掉

你遇到是2个问题,两者之间无关哦