张悬的《南国的孩子》歌词是怎么样一种心境

野人无事不言L
张悬对这个世界有着超人的敏锐和如此深入的认知,她能如此优美快乐批判的诠释爱,人生,失去,追逐,我们借着她的敏锐,更清晰的看着自己,看我们的城市,追我们的梦想,享受我们内在的宁静。
她仿佛又回到了《宝贝》时候的温情,但是又多了些新的什么。也许是包容,她一直很有包容性。我能够想象她唱这首歌心中的狂放,对自由的渴求,但是她又不表露出来。只是低低浅唱。我一直有草原情节,所以对此毫无招架之力。应该有一天,我在北方的草原上,拥抱蓝天和泥土,唱这一首歌。

《南国的孩子》歌词中关于漂泊、流浪的描述,和身在异地城市的切身情感表达依然让这首歌带着些灰暗的色彩,区别于张悬过往偏温暖的作品意境。