经过多长时间可以治愈弱视?

为的陈0T

经矫正以后,双眼视力达到0.8以上,在3年内不下降,并且有完善的双眼视觉功能,就算弱视治愈了。

治愈弱视所需要的时间因病情严重程度和孩子配合治疗的程度而有差异。一般说来,轻度弱视1年以内,中度弱视2~3年,重度弱视3年以上,就能治愈或者有明显改善。

有些弱视孩子在视力提高到0.7左右时,会有较长时间的停滞。此时父母不要灰心,要坚持督促孩子治疗和训练,并且配合大夫诊断和调整治疗方案,促进孩子视力早日恢复正常。

匿名用户
弱视治愈时间主要与孩子开始弱视治疗的时间、弱视严重程度、配合程度及家长监督力度相关。发现越早、治疗越早、弱视程度越轻、孩子与家长越配合、疗效越好,时间越短。反之疗效差,时间长。如果孩子属于严重弱视,视力仅为0.1,一般需要几年治疗时间,甚至3-5年都有可能;如果孩子治疗时为轻度弱视,视力可以达到0.5左右,可能一年左右即可恢复正常视力。
弱视的治疗依从性非常重要,孩子能否专注的进行弱视训练治疗,对于弱视治疗效果有着重要的影响,如何提高治疗的依从性,训练的趣味性至关重要,多宝视视觉训练因其趣味性及训练严格遵医嘱执行,孩子的依从性较好,可以选择。只要家长与孩子能够遵医嘱坚持治疗,一定收获满意的效果。
百度网友cbf8708c
12岁之前都是治疗弱视的最佳时期 弱视视力提升取决于很多方面
首先矫正视力在0.2-0.5就是中度弱视 中轻度弱视有机会恢复到1.0,重度弱视只能有效提升,不能治愈。 (矫正视力是戴镜视力)
第二眼底的情况 眼底的黄斑中心凹越亮越大 效果越快越好
第三注视性质 性质为中心注视的效果好 旁中心注视和游离的效果慢些
第四斜视和散光 有这两点的就比单纯的慢一点
第五功能 功能没有缺失就比较快
弱视可以通过遮盖法 七日升 生物波能量导入治疗
秒懂百科
易培提丁康2829
儿童弱视是一种功能性疾病,最佳治i疗时间是在学龄前期(3-6岁)。主要理由是儿童视觉发育的敏感期是在6岁前,7-12岁属于可塑期,12岁以后属于不可塑期,换句话说,视力恢复的机会很小了。
专家们还强调,孩子在幼儿园时就应进行视力检查,及早发现弱视儿童,无论哪种问题,关键在于及早发现,从小到正规医院治i疗,散瞳验光,及时纠正屈光不正。
弱视的治i疗是长期的,要把家庭训练和医院训练结合起来。对于弱视儿童,要做专门的“遮盖”弱视训练,即佩戴合适度数的眼镜,把视力正常的眼睛遮盖起来,让孩子只能用弱视的眼睛去看,慢慢锻炼视觉。这是因为眼睛和其他器官一样,用进废退,单眼弱视的儿童往往只用正常的眼睛看东西,弱视的眼睛得不到锻炼,只会加重弱视。
还有就是及时服用药物,建议服用乐睛视力营养素,每天两包,没有任何副作用,一周就能看到显著的变化,坚持服用一段时间,弱视会很快恢复。