去马来西亚留学的经验,注意事项,以及风俗。 (我将去UCSI大学)

学习,生活,交际,移民问题等... 学习,生活,交际,移民问题等 展开
泰莱大学
马来西亚教育联盟提醒:留学马来西亚的新生要注意啦,读读下面的内容,会对你十分有用。

  ◆ 中餐和晚餐一般约要3.5 – 6.5马币。早餐2-3马币左右。如果自己做饭会便宜少许。

  ◆ 学校一般都设有学生宿舍,一般约为280 - 480马币/月(以学校所在城市的地理位置为准),也可以住在当地寄宿家庭或自己找房子。校外租房一般为230 - 530马币/月左右。

  ◆ 不熟悉路况的学生,可以多利用计程车。吉隆坡计程车为跳表式,其他地方则大多都要实现议价。比起公车,计程车自然贵了许多,但是如果行李不少的话,还是考虑搭计程车较为方便。计程车起跳为1.6公立内1.5马币。

  ◆ 学校一般都与保险公司签有协议,在新生入学时都会帮其购买一年的医疗保险;在住院或其他情况时,会为你支付相关费用,但平常小病或日常用药,还得自己支付。

  ◆ 电压:220-240V, 50HZ

  ◆ 马来西亚银行营业时间:周一至周六 9:30am – 4:00pm;周日休息
北京羲凡
这个问题可太广啦,也没有什么标准答案。
马来西亚留学便宜,消费与国内差不多,双联课程可以拿第三国名校文凭。性价比还是很高的。英联邦国家,全英文授课,教学质量还算可以。
大马气候还是非常好的,非常养人,华人大概1/4,还有一些印度人。英语通用,华人基本都会普通话粤语。国教是伊斯兰,华人有信基督的有信佛教的。
马来西亚不是移民国家,移民很难。而且也没什么意思,大马对华人的待遇不高。如果有移民打算,可以考虑第二家园。
更多信息去战斗在大马网站了解。
追问
我还想问一下,他们那边大学毕业后是可以直接在英联邦国家中选择任何一个去读研,是么?
那时手续还需要在回国办理么?
追答
没那么随便啦,也要申请的,根据你的大学成绩。
但是比国内大学毕业的申请,要容易的多,申请在马来西亚申请即可
我也将去ucsi 8月底走你读什么的啊
追问
读的经济,你去大马那个学校?