欠债20万,该怎么办?

我父亲在2005年借给一个朋友20多万,一直到现在2012年了还在拖欠,今年我刚找到欠债人重新让他给我打了20万的欠条,可是我还是觉得这人很没诚信,比如就在这之前他屡屡承... 我父亲在2005年借给一个朋友20多万,一直到现在2012年了还在拖欠,今年我刚找到欠债人重新让他给我打了20万的欠条,可是我还是觉得这人很没诚信,比如就在这之前他屡屡承诺说某某时给多少钱,一直都没兑现。在这期间我感觉他可能知道还不了我家这钱,结果和前妻离婚,并把一个楼房给了前妻和他的儿子。他现在没资产和积蓄、面对这种情况我该怎么办?想起诉看能不能尽量追回点来,忘懂法人士给予意见和帮助?谢谢了! 展开
skyey2003
旧欠条呢,是不是销毁了?
旧欠条可以证明借款时发生在他离婚之前,那么他将他们夫妻共同财产全部给他妻子就涉嫌财产转移,你依据就欠条可以要求分割处理他名下的那一半房子。
新欠条载明还款期限了没?民间借贷的诉讼时效是两年。要是有还款期限的话你最好在还款期限届满后两年内找到他在欠条上签字,确认你找他要过钱,或者在还款期限届满后两年内向法院起诉,免得超过诉讼时效。比如还款期是2012年8月1号,那你就要在2014年7月31日前找到他要钱,让他在欠条上再签个名并注明日期,或者在2014年7月31日前向法院起诉。
纯手打,求分。
明天很有意思a2
首先 我说说我的观点 我会尽量让你看得懂
1、写了欠条 还要写还款日期 这样 从还款日期起两年内 你都可以主张他还钱 去法院起诉 因为诉讼时效是两年。
2、如果超过两年 他也没有还款 你也没有起诉他 一般法律是不保护你的 但是 如果你能证明在这两年内你有主张过你的债权权利(即有去讨要过欠款) 那这种情况属于诉讼时效依法中断 诉讼时效将在你最后一次讨要时算起 你又有两年的时间可以用了。
3、他和妻子离婚这事 一看就知道是在转移资产 建议你马上聘请律师为你写诉状 到法院起诉 这种证据一般只有律师能收集到 一般老百姓收集这种证据很困难 还有这种证据易消失。
4、总之 事不宜迟 马上联系律师 越快越好 祝你成功!!!!
不懂可以追问
五长暨丹彤
想办法偿还吧,如果不能按时偿对方可能要求你承担利息。
妙手老田推拿