平安保险公司真的可靠吗

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
中国平安作为世界知名品牌保险公司,其名气和实力都是毋庸置疑的。

而且其是受银保监会监管的,有完善的保险法律法规作为保障。所以大家放心,它肯定是一家可靠的保险公司。

以下内容会涉及到一些保险基础知识,大家不防先来看看这份保险知识宝典:超全!你想知道的保险知识都在这

1、公司实力

中国平安成立于1988年3月21日,总部设在深圳,它的经营范围涉及保险、银行和投资领域,是一家多元的综合金融服务公司。

其注册资本达到1,828,024.141万(元),总资产高达1460.21亿美元。在2021年实现了年营业额1915.09 亿美元,是全球资产规模最大的保险集团。可见,中国平安的实力是十分雄厚的。

虽然中国平安的背景实力是挺不错的,但在被推荐平安的保险产品时,仍然会担心它靠不靠谱、理赔顺不顺利、产品好不好等等。有这种情况的朋友,不防来看一下这篇文章:平安人寿怎么样,有哪些产品,哪个好,有哪些问题值得深度分析?

2、偿付能力

按照银保监会的规定,保险公司的偿付能力情况需满足以下条件:

①核心偿付能力充足率不得低于50%

②综合偿付能力充足率不得低于100%

③风险综合评级不得低于B类

根据中国平安2021年第4季度的偿付能力报告显示,其核心偿付能力充足率为228.7%,综合偿付能力充足率为233.5%。由于中国银保监会尚未对保险集团开展风险综合评级,所以其风险综合评级暂时不考虑。由以上两项数据可以看出,中国平安的偿付能力已经远超了监管要求,可见其偿付实力非常强。

除了公司实力和偿付能力外,我们在了解保险公司的时候,还需要注意哪些内容呢,来看看专家是怎么说的:当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
氖跃D
平安保险公司是可靠的。
中国平安的知名度还是很高的,而且它的资本实力是很强的。根据2022年上半年的数据显示,平安寿险在73家寿险公司当中的总资产排名是可以拿到第二的。整体来看,平安保险公司的实力是很强的。
若对平安保险公司还想做一个深入的了解,可以看看这篇:平安人寿怎么样,有哪些产品,哪个好,有哪些问题值得深度分析?
匿名用户
任何保险公司原则上都十分可靠,人寿,太平洋,平安,三大保险公司,您说呢?
小敏聊情感故事

买保险是否可靠,主要就得看你购买的保险产品以及购买渠道了,只要你是通过正当渠道购买的保险,一般也不会有什么问题。

匿名用户
我们用数据说话:中国第一家股份制保险企业集团总资产5.22万亿人民币,个人客户1.22个,平安互联网用户规模达2.98亿,《福布斯》全球上市2000强中名列20位,美国《财富》500强中名列41位,蝉联中国内地非国有企业第一名,