"ー"这个日文,怎么打出来?

ー这个日文字怎么打.请告诉,谢谢...
这个日文字怎么打.
请告诉,谢谢
文质彬彬又坦率丶瑰宝M

用日语输入法模式下加盘的加减号,就是数字0右边的那个就可以。

拓展资料

日语输入法是指为了将日语输入电脑或手提电话等设备而采用的编码方法。日语输入法主要被设计成基于平假名(读音)的转换系统,而此也衍生出两种输入方法:通过输入罗马字来转换成平假名或直接输入平假名,后者需要先记忆平假名的键盘分布,所以两种方法也不乏使用者。也有部分软件采用GUI选字方式甚至支援手写模式作为辅助。

因为日语输入是基于平假名的,输入完整的日语还需要转换汉字,片假名以及普通的英语字符,标点符号。所以日语键盘上会多了几个特殊按钮。如果是普通键盘,可以使用 Alt+符号键“~” 在日文输入和英文输入中切换。另外,输入假名后按f6为平假名全角,按f7为片假名全角,按f8为片假名半角,按f9为英文大小写字母切换。

参考资料:百度百科-日语输入法

道璎0e

"ー"的日语读音是:よこ(yoko),

因此打的时候直接打出日语发音就会出现所需要的资料了

拓展资料:

很多符号可以直接打“记号(kigou)”可以在里面选择很多符号。

也可以针对符号叫什么直接打日语读法也会出现的。就像我们类似中文输入发里面的搜狗输入法,

很多符号都是根据读音按出来之后自动回出现一些相应的符号的。

那坡了哦年
你是指输入片假名时的长音吗?
输入日文要用日文输入法,与中文输入法无关。输入片假名时可以转换格式由あ——カ。
输入片假名长音时直接按-(减号键)就是了

ホーム、スパー 照我之前说的转换成日文输入法将第三项选成Full-width katakana,按减号就是长音了。
YummyWail
你是指输入片假名时的长音吗?
输入日文要用日文输入法,与中文输入法无关。输入片假名时可以转换格式由あ--カ。
输入片假名长音时直接按-(减号键)就是了

ホーム、スパー 照我之前说的转换成日文输入法将第三项选成Full-width katakana,按减号就是长音了。
Brighteast1988
切换到日文输入法,IME或者谷歌都可以。
把输入方式切换到汉字输入(快捷键alt+~[就是数字1左边的键]),然后按减号,减号输入出来的就是“ー”