世界上年龄最小的影帝是谁?

猴子的日常生活c8

截止2019年6月是柳乐优弥。

2004年,主演是枝裕和执导的剧情片《无人知晓》,饰演被父母抛弃的四个孩子中的长子明,获得第57届戛纳国际电影节主竞赛单元最佳男演员奖,成为戛纳史上最年少的影帝,也是首位获得这项荣誉的日本人。

2016年,凭借主演剧情片《错乱的一代》获得第90届日本电影旬报奖最佳男演员奖和第38届横滨电影节最佳男主角奖,凭借《宽松世代又如何》获得第89届日剧学院赏最佳男配角奖。

扩展资料:

演艺经历

2006年,主演改编自山田咏美同名小说的青春爱情片《蜜糖与调味:风味绝佳》,饰演在加油站工作的山下志郎。

2008年9月,主演堤幸彦执导的喜剧片《绷带俱乐部》,饰演建立“绷带俱乐部”,为有伤痛的人进行疗伤的少年迪诺。

2010年1月,主演根据山田茜同名小说改编的爱情片《一切化作海》,饰演生长在不幸家庭中的17岁少年大高光治。

2012年5月,主演根据村上春树原著改编、由蜷川幸雄执导的舞台剧《海边的卡夫卡》。

2014年,主演福田雄一执导的深夜剧《青色火焰》,饰演原型为岛本和彦的漫画家焰燃。

2019年,主演剧情片《黎明》,饰演在水边倒下的、有着不为人知过往的青年进一。

参考资料来源:百度百科-柳乐优弥

百度网友6103ffb
我觉得你得限定一下是哪个影展或电影节的影帝吧。。。如果是奥斯卡的,那可能是Haley Joel Osment 海利·乔·奥斯蒙特 ,灵异第六感中的那个小男孩吧
容颜碎流年231415
57届戛纳电影节最佳男演员 :柳乐优弥 他是第一个赢得戛纳影帝的日本演员,而且还是迄今为止戛纳历史上年龄最小的影帝,获奖时只有14岁。他的获奖让很多人大跌眼镜,连柳乐优弥的妈妈都吓了一跳。

《宝贝计划》中的小演员、一岁半的马修获得最佳新人奖提名,成为金像奖历史上年龄最小的提名者。