1、利用555定时器设计制作一个方波、三角波和正弦波的发生电路。

1、工作原理2、方波产生,分析确定周期和频率。3、积分电路,将方波转换为三角波。4、利用低通滤波将三角波转换为正弦波。提交作业要求:1)芯片工作原理及特点。2)电路设计原... 1、工作原理
2、方波产生,分析确定周期和频率。
3、积分电路,将方波转换为三角波。
4、利用低通滤波将三角波转换为正弦波。

提交作业要求:1) 芯片工作原理及特点。
2)电路设计原理。
3)原理图、实物图和实物
4)小结
AnyWay中国
1)芯片工作原理及特点,百度百科搜“555时基电路”。
2)电路设计原理分为以下几个部分
a、产生方波,百度文库搜“555时基电路”,自己选一个
b、产生三角波,搜“积分电路”,将方波输出接到积分电路输入,积分电路输出就是三角波。自己调节一下RC参数,RC参数过大,三角波的峰值会过小,RC参数过小,三角波会削波。
c、三角波经低通滤波器滤波得到的不是标准的正弦波,标准正弦波可通过高Q值得RLC选频网络实现,不过意义不大,不标准就不标准吧,你的作业可能没有要求到这个层次。
3)原理图,有了上述的内容,自己拼也可以拼出来了。还不行,就好好学吧?这里不可能给你提供实物,实物图应与实物相符吧?怎么提供呢?
4)小结
我帮你小结一下吧?百度知道是用于交流进步的,不是无偿提供科研成果的。
中新电通科技有限公司
anny0884
你牛B你这是要做变频器么?