高考完后,用短信向曾经对我表白过的女生表白,但她说我们不合适,怎么回事、怎么办

以下是她发的全部短信内容和我发的部分短信内容:她:“没有啊…原来你也很闷骚诶…也学会喝闷酒拉…我直说吧。XX(我的名字)是个偶尔可爱偶尔可恶的人。我很开心自己喜欢的人也能... 以下是她发的全部短信内容和我发的部分短信内容:
她:“没有啊…原来你也很闷骚诶…也学会喝闷酒拉…我直说吧。XX(我的名字)是个偶尔可爱偶尔可恶的人。我很开心自己喜欢的人也能喜欢我…但是,你不要恨我。我只能欠抽的说一句。我们不合适。不能建立你所幻想的那种关系。你不必难过。那样太小气了。我说我曾经努力过,但是遗憾地失败了。所以就这样吧…我们坦然的放下。唉…珍惜这份宝贵的革命友谊…”11:30
她:“算了。以后的路还长着呢。我从来就没想清楚过自己要做什么…我们都冷静会儿吧…”11:33
她:“唉…有没有太矫情阿。搞的我都不好意思了…不要难过阿,至少你没有亏呢。我们做普通朋友吧…班上除了XX姐(一男的)再没哪个男生有这待遇…”11:44
我:“还有做普通朋友的必要么,反正你都不会理我。”11:55
她:“你要怎样阿…你要我哄你么…没必要把关系搞得太僵吧…随便你阿……我只是不想再暧昧下去,想让关系明朗…我说的很清楚了…”12:04
我:“实在对不起,话说重了……(省略一部分)你有你的自由,但我不会放弃。……(省略一部分)怎会因你的拒绝而改变?!”12:07-12:14
她:“哎。你怎么就不明白呢…其实我早就想跟你说了,怕你想太多影响高考什么的,就等到现在…随便你吧,我该说的也都说了…自己掌握了。这不是放弃不放弃的事…安好…”12:17
我:“大约只是场巴黎公社的革命吧…我想我明白了站在拉雪兹神父公墓上的公社战士的感受。……(省略一部分)很高兴你告诉我这些我早已明白的事。都是我的错,一切都是我造成的。然而你不也是可爱又可恶?”12:22-13:04
她:“唉…”13:13
我:“普通朋友也好,比形同陌路要强,呵呵。明天晚上(班上的散伙谢师宴)我会去找你干杯哦,可不要拒绝我啊…”13:24
她没有回。
我非常伤心,不愿就这么算了,我要怎么办?别告诉我再找一个啊!
fly潇潇
感觉你真的很幸福,因为还有这么多事情能够让你 欢喜和忧愁,我们这些80后的早就麻木了。至于喜欢 只不过是对面来一美女 顶多也就多看两眼,顶多有十分钟的记忆;至于爱情,也熟悉的像左手和右手。生活除了压力还是压力,基本体验了人间的酸甜苦辣,基本浏览了祖国的名山大川,感觉再也没有什么可以让自己有惊喜的感觉,就算是哪天中了五百万,感觉理想还是很遥远。 我说这么多 其实只是在表达一个意思,时间和环境会让你的思想发生改变,而且之前的种种 都显得那么轻薄,或许只是一本相册,偶尔会翻开看看,但它不是你生活的全部!这首先是在远景上提醒你什么是重点。
当下怎么做,我觉得喜欢一个人是很美好的,她也喜欢过你,这就更加美好,但是我从你们短短的对话当中 只是感觉到这种喜欢 只是建立在一种不了解 的基础上 所以是很脆弱的,她或许是在为上次的事情挽回颜面,或许是因为你的主动而觉得你的“价值”降低,等等很多原因吧,但是谈感情最重要的一点是,不要喜欢或爱的失去自己,因为她喜欢的是你 一旦你失去了本来的自我 那么她就不再喜欢你, 第二点 感情里有一见钟情,也可能发展为一夜情,牢固的感情 还是要点点滴滴的积累,所以感情里面没有捷径,要靠真诚真心和时间 第三点 不要相信她说的任何打击你的话 因为感情世界也是发展变化的,没有不可能的,只有放弃的。 第四点 要不断的提高自身的修养和魅力 我想不用说 你懂的
最后我要说一点,你们高考过后 也就是两个月的时间久要各奔东西了,恋情如果真的开始了 ,可能只有两个月,或者到年底,因为什么 你慢慢会知道的,这是个基本规律 ,所以 我是想提醒你 这只是生活的插曲 不要当成主旋律
追问
我也觉得我和她共同的回忆太少太少了
追答
我觉得 你这两个月的假期真的是很宝贵  不值得为伤心的事情虚度, 你可以给自己制定一个怎么玩的计划,完全的放松一下  然后迎接你的大学生活 ,因为可能你再也没有这样放松的机会了, 真的!  如果 真的放不下  要大胆主动的出击, 但方式不能偏激   追女生 胆大心细脸皮厚 没有追不上的
还有 不要在乎表面的或名义上的什么关系 都是浮云 没必要非要让对方或者自己去承认一种什么样的关系,大家在一起开心嘛 感情到了 水到渠成 你可以约她和几个同学组织一次 外地旅游 增进感情嘛 但是一定要注意安全 防偷防骗
keloder
小兄弟 你的招数也太烂了。 你有点沉不住气 , 本来当初她跟你表白的时候 你没有给出她满意的答案。现在你又回头 她不给你闭门羹就不是人家的个性。 你现在要做的,就是不要用颓废这一招来考验。一定要沉住气。要让她明白 她招数对你不管用。要自信的跟她说。其实之前都是强忍住没有表白。现在来表白 只有一个目的 就是让你知道我内心还有你,至于你觉得如何,我会记在心里,毕竟还有大学四年生活,谁也不敢说谁能怎么样。让她感觉你心里有她。 照目前情况来看 ,你有点悬,但是也不是不可能。如果你真的爱这个女孩 ,你要做好长期战斗的准备。多关怀 多关心,但是不要问 你爱不爱我 喜不喜欢我 可不可以做我女友之类的傻话了。用行动来做,但记住 只做不说 等到她来问你 到底想怎么样的时候。你距离成功就很近了。
vincant566
哎,这么纠结哦.....我想知道一件事情,你所说的她以前对你表白,那是多久以前?还有那时候你拒绝了她还是怎么样的,那时候她对你是不是很依赖,这些都和她现在的态度有关。
哥们,我想她的态度已经很明确了,就是不会和你在一起!其实,高考完了,每个毕业的人都有一定的成长,我想实实在在的问你:如果你们都上了大学,那么会是同一所么?如果不是同一所,那么你们用什么去维护这份异地的感情;还有在大学这个优秀的团队中,你们怎么样去保证自己不会喜欢上另外一个人;等等。这些都是再现实不过的问题!或许她考虑到了这些,她比较理性的放弃了这份感情;或许她对你的爱只是曾经,现在心中有了别人;但是无论怎么样,我说的现实问题你都必须考虑,虽然真爱要努力去争取,但是我不希望你将来更加痛苦,不过也希望你更多的说说你们的情况,凭这些短信,我也无法很好的告诉你是该放弃还是继续,总之希望男孩能考虑的多一点,祝你幸福开心、
追问
她向我表白大约是去年12月初吧,表白之前我们其实并没有什么交集。她表白后也没有主动推进我们的关系,我也有些顺其自然,以为这是天秤女生的矜持,直到今年3、4月份才主动一些,然而总感觉她有些躲着我。好伤心。
追答
这个、、、、我也不能理解了!她主动向你表白过,说明她是喜欢甚至爱你的!但是,我知道爱一个人就会对那一个人有最初的那份爱,不会轻易的改变!她的态度实在难以理解。我想不是当初你拒绝了她而让你们出现现在的局面。我想更大的就是一种可能,在她表白过后没有得到你的回应,她很伤心,在此期间她很恨你,却突然发现了一个自己更爱的,也或许发现了你的很多缺点,足以说服不再爱你。但是我也觉得这很奇怪,如果她有喜欢的人了,或者有男朋友了,你因该能觉察吧,我不想猜了,很奇怪,第一次遇到这样奇怪的现象。
我想你也不知道为什么吧?那么这样吧,和她说白吧,说你很爱她不想放弃这份缘分,希望她给你一次机会,如果她不同意,让她给你一个死心的理由,我想着也是最好的解决方法了、、、
忘记明天的痛苦
哥们你好,我想让你放弃,不给你说大道理,就给你说说我的经历吧,我和你有点像,我和我的初恋女朋友认识在初中,那时候他很优秀,我只能仰望他,我没有勇气向她表白,因为我们是山东的孩子,在那个时候早恋是大家很可耻的事情,我一直暗恋他,但是我们的关系很好,他性格很开朗,所以身边的朋友很多,但是我只能默默的喜欢他,中考的时候很庆幸的是我们在同一个学校,上了高中,他的优秀成绩成为了学校的知名人物,而我平平淡淡,你能理解那种反差吧,我就更没有勇气表白了,高考的时候,他考砸了,我们在两个城市上大学,就在这个时候,因为高考失利的原因,我在这个时候走进了她的生活,我们恋爱了,可能不叫恋爱吧,单方面的喜欢吧,不过后来我很努力,他慢慢爱上了我,人都是感情动物吧,日就都会生情的,可是随之而来的是我们是异地恋,很痛苦的,你可能说只要爱得深距离就会产生美,可是我想说你有想过属于情人的节日里,他会怎样?你让他一个人?你又怎样?不会羡慕别的校园情侣吗?但是要学会放弃,我放弃了一切哄她开心,一直到我们毕业,可是这个时候我们也走到了尽头,我要去一个小城市工作,他不愿意,在他的世界里,他是白天鹅,不会愿意和我一起做灰姑娘的,所以我想说,哥们好好把握自己的将来,大学里面的好女孩很多,你没有比哟单恋一支花,最主要的是明知道最终不能在一起,所以男孩子要有自己的自尊,他不喜欢你,你没必要,我的意思很明确,放弃吧,有的时候人要学会放弃,很理智的
小仙子壹壹
咳。。。我是个女生,我在几年前也曾经这样类似的方式拒绝过别人。。。理由很简单额,就是她不喜欢你,不来电。但是知道你喜欢她,会对她好,所以她又舍不得和你闹僵,保持朋友关系,能够让你一直免费无偿对她好。看得出来你很喜欢她想和她在一起,但是她确实是不会接受你的,我说实话,我不是为分数来的,我只是想给个建议,就是不要再勉强她,反而以退为进会有很好的效果。女孩子多半都有一点点犯贱,你对她好的时候她不珍惜,等你转身离开了之后一段时间她又主动会来找你,你要是不理她,她就会觉得你是不是不喜欢她了,她会来粘你。但前提是你不是为了让她来粘你而离开,而是必须真的潇洒大气的离开。关键时刻退一退反而能获得更多。
追问
我想我没有这样的大度
追答
你或许只是不甘心。那你就干脆随心按自己所想去做,right here waiting!我一同学追一女的追了十年,从高二开始,如今还真拿他追到了,起初这女的超讨厌这男的,如今居然嫁给他了,10年啊,不容易啊不容易。