如何发现商机?

魔骨巴西13

梦Q2580104106
这个问题很难回答,每个人的条件都不一样,各地的情况也不一样。关于如何发现商机只能给你一个思路进行参考,就是什么因素触发了商机,从这几方面考虑你什么是否存在这些问题,就能发现商机的线索了。 目前我们能认识的商机大致可归结为14种: 1、短缺商机 短缺是经济洋行牟利第一动因,空气不短缺,可在高原或在密封空间里,空气也会是商机。一切有用而短缺的东西都可以是商机,如高技术、真情、真品、知识等。 2、时间商机 远水解不了近渴。在需求表现为时间短缺时,时间就是商机。飞机比火车快,激素虽不治病却能延缓生命,它们都有商机存在。 3、价格与成本商机 水往低处流,“货”往高价上卖。在需求上的满足上,能用更低成本满足时,低价替代物的出现也是商机,如国货或国产软件。 4、方便性商机 江山易改,懒性难移。花钱买个方便,所以“超市”与“小店”并存。手机比电话贵,可实时性好,手机是好商机。 5、通用需求商机 周而复始,永续不完。人们的生存需求如吃、穿、注行每天都在继续,有人的地方,就有这种商机。 6、价值发现性商机 天生某物必有用。一旦司空见惯的东西出现了新用途定是身价大增,板兰根能防“非典”,醋能消毒,涨!赚! 7、商机中的商机 螳螂捕蝉,麻雀在后。人们总是急功近利,盯住最终端,不择手段。比如挖金矿时,不会计较卖“水的”的价格,结果黄金没挖着,肥了“卖”水的。 8、基础性商机 引起所有商机的商机。对长期的投资者来说,这是重要的。如社会制度、基础建设、商业规则等,中国在加入WTO之后的五年内,将重排一系列商机。 9、战略商机 未来一段时间必然出现的重大商机。时间倒流。20年前,中国人面临着这种商机,今天出现了“下岗”和“致富”的天壤致富之别,就是后者主动“下岗”,利用了这个商朵。 10、关联性商机 一荣俱荣,一损俱损,由需求的互补性、继承性、选择性决定。可以看到地区间、行业间、商品间的关联商机情况。 11、系统性商机 发源于某一独立价值链上的纵向商机。如电信繁荣,IT需求旺盛,IT厂商赢利,众多配套商增加,增值服务商出现,电信消费大众化。 12、文化与习惯性商机 由生活方式决定的一些商机。比如:各种节日用品、生活与“朝拜”的道具。 13、回归性商机 人们的追求,远离过去追随时尚一段时期之后,过去的东西又成为“短缺”物,回归心理必然出现。至于多久回归,看商家的理解了。 14、灾难性商机 由重大的突发危机事件引起的商机。 都说不错的创业.赚钱.搜项目网站。
151657585QQ
其实上天对每一个人都是公平的,每一个人的一生中都会遇到几次机会,重要的是如何把握,就像楼上所说,有的人是不能够发现机会,也有人是发现了但没有能力把握。所以,我要说的是:首先要积累自身能能量,这里包括行业知识与自身能力,还有就是原始资本积累,也就是钱。这三点是把握机会必须的三点。这三点齐全了,尤其是行业知识与经验能够充实了,那商机你自然就会发现了,因为有了行业经验自然就有行业朋友,这就是我要说的人脉了,有了良好的人脉,那何愁消息不通?有了充实的行业基础,何愁经营不善?有了稳固的资金,怕什么商业风浪呢?
扣574315037
不断滴探索,不断的摸索,还有就是悟了、社会在网哪个方向发展,据统计每个人的一生都会有好几个机遇,不多,只要能抓住一个,那么就可以了,商机?我个人感觉最主要就是"悟”当别人不愿意的时候,你愿意了,当别人不理解的时候,你理解了, 经商过的都知道,撑死胆大的,饿死胆小的,马云一个思想,改变了多少人,李嘉诚一个思想改变了多少人?这其实并不是他们多牛,都厉害,马云曾说过,淘宝网的程序他一个字都没写过,,为什么他是淘宝的领头,因为他有别人没有的思想,跟着世界的脚步走,不要只是局限在小小的世界里,人穷不是穷的钱,而是一种思想,富人越来越富,原因,他掌握了这种思想, 我是做红通商务的,我认为这就是一个商机,云广告与古泉理财相结合的电子商务系统,也可以说是直销与网络的结合,完美化了。。。
劳绿0Dzfcd
有三种:第一种是无中生有,天才式的创造需求,不过这个太难,不是每个人都是乔布斯;第二种是跟随战略,率先观察市场趋势,哪个前景最好就紧紧跟上去。这个是大部分人都在做的,只是眼光,资源和条件的区别导致成就差别很大。比如腾讯,一直在跟随,从未去创造。第三种是补缺战略,整合市场链,看哪里有空缺,哪里有需求就去弥补它整合他。一般小企业发展会利用不缺战略进入行业,然后再做大做强。