我是一名山东文科高二的学生,面临选择文管还是普考,我的成绩数学90左右,英语110左右,语文100左右,... 30

我是一名山东文科高二的学生,面临选择文管还是普考,我的成绩数学90左右,英语110左右,语文100左右,史地政各80分左右,我选文管会考个更好的本么?会有更好的出路么?如... 我是一名山东文科高二的学生,面临选择文管还是普考,我的成绩数学90左右,英语110左右,语文100左右,史地政各80分左右,我选文管会考个更好的本么?会有更好的出路么?如果比较喜欢这方面,我普考考好也可以找这方面的专业就业么? 展开
百度网友bdb587c
你好,我是山东刚刚参加完高考的一名文科学生。
对于你现在的情况,在家庭经济情况允许的情况下,我建议你选择文管。
跟你举个例子吧:
先说我自己。我成绩要比你好些,在班里3、4名的样子,
但是对于高考,除非我超常发挥,否则选择大学的余地也很小。
我们老师说过,文科分数线高,社会对文科人才的需求也很少,
所以,除非你语文英语能考到135或者综合素质过硬,
学文科的出路并不很好。
而我一个同学,学习了文管,通过自己的努力,考上了浙江传媒大学
实现了自己的理想。
反而比我们这些学习好的人有更好的大学。
所以,既然你喜欢,希望你能做出明智的选择。
明年此时,我等你的好消息!!
金碧乐教育
个人观点,首先选择易考的,考上了再选专业。因为可以转专业的。
夜草1
如果你喜欢就去选择它
森严守地地明2576
相信自己!