触动我内心的( )半命题作文600字 10

中职语文教学教研分享

触动心灵的故事
冬。捧一杯热茶拥在温暖的灯光下,茶所散发的白气氤氲着整个房间,交织,带着我的思绪重回到那个时刻。
家门前,我小心翼翼地护着手里用攒了几个星期的零花钱买来的蛋糕,蹑手蹑脚地走进家门,眼睛提防着四周的一切。
我见周围无异常,飞快地奔向房间发下蛋糕,刚松一口气,没想到--
“姐姐!你手里拿的什么?”一声软软的童音从背后传来,可在我听来这简直是来自地狱的索命之音。
早了,被小恶魔看见了。我十分僵硬地转过身去,将蛋糕藏在身后,看见弟弟正瞪着大眼睛好奇地盯着我,一脸乖巧纯良的模样。
弟弟是舅妈家的孩子,因为舅妈出差的缘故被送到我家过一个星期,别看平时一副乖巧可人的样子,其实调皮的不行,这一点就已经够让我头疼了,偏偏还爱和我抢东西。
为了保卫我几个星期的零花钱,我强壮镇定,在心里想了一条有一条应对措施。
可还没等我开口呢,他就绕到我身后,“唰”地一下将蛋糕拉出来,又用那沾满泥巴的手很粗暴地将它打开。
精致的蛋糕展现在我们面前,那巧克力在灯光下的色泽格外好看,简直就是对我们味蕾的无言诱惑。
“姐姐,我要吃!”他说着就伸出脏手去抓,被我下意识地拍掉。他用手捏着衣角,眼里满是委屈,给我一种“不给吃就哭给你看”的错觉。
忍着痛切下一半给他,但愿这个小祖宗不要去告状啊!不过他明天就该走了吧,真好!
第二天,我特地回来得很晚,弟弟终于回去了吧。十分舒心地走到卧室,却见桌子上放着一张字条和半颗奶糖。
字条上,是弟弟七歪八扭的字迹,却让我怔在原地,他写的是“姐姐,所有的东西我愿与你一人一半。”
“哎?你回来了。怎么这么晚?刚刚你弟弟还在风里吹了一下午等你呢,结果也没有等到……”妈妈有些责备的声音传来。
没有听见妈妈后面的话,只是知道,那半颗糖很甜……
渐渐回神,把这个回忆重收回眼底,淡淡浅笑,这个触动我心灵的故事将陪着我一直一直走下去。
儒雅的想你的云
雨,触动了我的心
  余光中曾在一首诗中写道:“看看那冷雨,听听那冷雨,嗅嗅那冷雨,舔舔那冷雨……”
  诗人真是把雨的灵气描绘的淋漓尽致.
  不管那雨是要淅淅沥沥地下,还是哗哗啦地倒;也不管是电闪雷鸣,还是绵绵细雨.春雨,夏雨,秋雨……它总是不拘一格地滋润着万物,带给万物无限的生机.
  “清明时节雨纷纷”!是雨,魂断了潮湿的路面,渲染了悲凉的氛围.雨是激跃的鼓点,雨声阵阵,澎湃着老当益壮的豪情.雨是无为而淡泊的载体,去留都在风雨间,管他浮尘多少事!
  在雨中,可以忆古怀人,也可以独自漫步,更可以真实地感悟造物者的神奇;当然,有时也可以淋得一身落汤鸡后,再裹着厚厚的棉被,回味着那雨后真切的疲惫,放松,温馨的惬意.
  在雨中,与父母同撑一把小伞,紧紧地靠在一起,漫步在雨中,与父母同享这温馨的时刻,这该是怎样的一种情调啊!
  不论是乡村的雨,还是城市中的雨,总有一种灵动的美在深深地吸引着我.
  我最喜欢那雨的潇洒,说来就来,说走就走,从不留恋什么,也不放弃什么;我更爱那雨的豪迈奔放和委婉与轻柔.就如同欣赏一件巧夺天工的艺术品,也如同面对着人间的冷暖温情.
  “下雨天,留客天……”,“天街小雨润如酥”,“随风潜入夜,润物细无声”,不经历风雨,怎能见彩虹?”……因为雨,曾发生了多少趣事、轶闻、诗情、画意,不胜枚举;也因为雨,在文学上产生不朽的杰作,它带给人们的精神财富并不逊于阳光!
  听听窗外的冷雨,我不禁陶醉,陶醉它带给我的享受,那份心跳的感觉,那份无与伦比的触动……
追问
题目,看题目。。。(゚⊿゚)ツ
匿名用户
声音

故事
ken81200
有啊,我有很多,都是的,有滴,看我个性签名……!就可以了