步字五笔怎样打

惊梦电子

汉字“步”使用五笔输入法的拆解输入顺序:

所需材料:五笔输入法。

一、“步”字的第一个字根为“止”,该字根位于H键。

二、“步”字的第二个字根为少去一点,该字根位于I键。

三、由于步字只有两个字根,所以需要补充末笔识别码,步字最后一个笔划为“丿”,且步字为上下型字,所以末笔识别码应该输入“撇区”的第二个识别码R。

四、另外“步”字还是一个二级简码,可以直接输入HI后加上空格键输入。

醉了吹吹风

步字是二级简码,五笔简码是:HI

一、步字的五笔字根拆分:

  1. 第一码字根是:"止"对应按键"H"

  2. 第二码字根是:"少"对应按键"I"

二、步字的五笔拆分图解:

三、五笔二级简码

  1. 常用汉字只取其前一个、两个、或三个字根构成简码。因为末笔识别码总是在全码的最后位置,因此,简码的设计十分方便编码、会减少在输入过程中的击键次数。简码汉字共分为一级简码、二级简码、三级简码。

  2. 二级简码有606个常用的汉字,学习五笔打字,熟练掌握二级简码是非常重要的,因为这六百多个字基本都是我们日常生活中最常用的字

四、汉字:步

  1. 拼音:【bù】

  2. 部首:止

  3. 笔画:7

  4. 五行:水

五、基本释义:

步字,会意。甲骨文字形,由两只脚的象形符号重迭而成,表示两脚一前一后走路。本义:行走。步,行也。——《说文》

  1. 行走:步行

  2. 踏着别人的足迹走,追随:步其后尘

  3. 行走时两脚的距离:步伐

  4. 事情进行的程序、阶段、程度:步骤;初步

  5. 中国旧制长度单位,一步等于五尺

  6. 古同“埠”,多用于地名

匿名用户
步的五笔是:H I,H:表示“止”,I:表示“少”去一点,愿您的问题能即刻解决。
shgtg
今 WYNB
人 W
丶 Y
乙(折)N
末笔拆,上下结构,识别码取 B