新疆特产都有哪些

z不可替代

1、主要特产有鹰嘴豆、葡萄干、巴达木、无花果、风干肉、熏马肉 、红枣、巴旦木、坚果、核桃、蜜饯坚果、鲍鱼果、 开心果、 桑椹干、 香梨干、 香妃花、夏果 、松子、 沙枣、 核桃、哈密瓜干、 哈密瓜脯、 圣女果干、 杏、 梅。

2、新疆水果有库尔勒香梨 、阿克苏苹果、 叶城石榴、 哈密瓜、 吐鲁番葡萄。

3、新疆肉类有风干肉、熏马肉 、马肉马肠、福海野生鱼。

4、烤全羊饮食有大盘鸡、椒麻鸡、抓饭、烤肉、丸子汤、烧烤 、凉皮、凉粉、烤包子、馕包肉 。

5、民族服饰品主要包括民族特色浓郁的花帽、马靴、套鞋、毡袜、面纱、民间印花布、艾德莱丝绸等。

6、手工地毯有以原料上乘、质地细密、绒头密集、毯面薄平、图案繁谨二著称,其中最出名的又为和田地毯。

7、民族乐器有弹拨尔、热瓦普、都塔尔、达普、冬不拉、库姆孜等。

8、玉石玉器又名和田玉、昆仑玉。主要分为白玉,青玉,墨玉,黄玉四种。

9、实用艺术品主要指一些富含民族特色的实用型的是生活中能用到,有用处的艺术作品。比如:英吉沙小刀、阿不都与其拉布其、核桃木果篮等。

拓展资料

哈密瓜其品种达180多个,形状有椭圆、卵圆、编锤、长棒形等到多种;大小不一,小者1公斤,大者15-20公斤;果皮有网纹、光皮两种;色泽有绿、黄白等到,果肉有白、绿、桔红,肉质分脆、酥、软,风味有醇香、清香和果香等。较为名贵的品种有五十多个。

东湖瓜网纹美观,味如香梨,鲜甜脆嫩,发散着诱人的奶香、果香和酒香;黑眉毛外形椭园,皮上有十几道墨绿色的纵条花纹,宛若美女秀眉,瓜肉翠绿,质细多汁,含糖分高,粘口粘手,入冬后食之,更是香气袭人,甘甜爽口;红心脆,色泽橙红,酥脆多汁,含奶油味,浓香四溢,食后余香绕口,经久不散;黄蛋子皮色金黄,形园个小,肉如羊脂,松软味甜,室内置放一瓜满屋生香;雪里红。

新疆哈密瓜研究中心育成的厚皮甜瓜,属早中熟品种,果实发育期约40天,果实椭圆形,果皮白色,偶有稀疏网纹,成熟时白里透红,果肉浅红,肉质细嫩,松脆爽口,入口即化,口感似香梨,中心折光糖15%以上,单瓜重约2.5公斤。

“和田枣”产自世界水果优生区的核心中央区——新疆和田。和田位于新疆最南端,地处北纬36.6°-37.1°,是世界公认的“水果优生区域”。

长达10小时的日照为和田枣提供了更充分的光合作用,全年长达220余天的无霜期,使和田枣的成熟期更长,碱性沙质土壤和冰山雪水的灌溉,使和田枣的矿物质更加丰富。这里拥有最适合红枣生长的无污染碱性沙化土壤,充沛的光热资源和富含矿物质元素的昆仑山冰川雪水资源。新疆和田枣与其它红枣相比,果形大、颗粒饱满、果肉厚实、皮薄核小、营养丰富,口味更甜醇。

我还好asd
九种罕见的新疆特产
1、昆仑雪菊
2、天山雪莲
3、新疆野西瓜
4、罗布麻
5、大芸(名贵的药材)
6、锁阳
7、斯亚旦
8、沙棘
9、新疆一枝蒿
桌面上的舞者
白天和人格的很烦很烦了。我在你身边了?
匿名用户
新疆特产太多了可以去 要 点 撒 看 一下。
原成龙小童鞋
有水果和干果之类的,看你想吃什么了。新疆那么大,值得你来看看。或者没有时间,可以去要点撒商城买哦