路由器怎么修改密码啊

李氏余清
路由器密码的修改

具体操作步骤如下:

1、 以一台普通WIN98电脑为终端,使用专用的接头和设置电缆连接路由器的Console口和电脑的串口。调用WIN98的“超级终端”程序。给新建连接取一个方便记忆的名字。其中波特率:9600,数据位:8,奇偶校验:无,停止位:1,流量控制:无。

2、 运行命令show version .

以一台Cisco 2600路由器为例子:

Router>sh ver

Cisco Internetwork Operating System Software

IOS (tm) C2600 Software (C2600-IS-M), Version 12.0(7)T, RELEASE SOFTWARE (fc2)

Copyright (c) 1986-1999 by cisco Systems, Inc.

……

Configuration register is 0x2102

注意上面这一行,寄存器的原始值一般为0x2102或0x102,记下这个值。

3、 关闭路由器的电源,30秒钟后再打开。

4、 在路由器启动的60秒钟之内按下Break键,忽略NVRAM引导。在看到“rommon 1 >”的提示符后键入命令:confreg 0x2142 或o/r0x2142(25系列)。在“rommon 2 >” 的提示符后键入命令:rommon 2 > reset ,重新启动路由器。

5、 重新启动路由器时见到所有的提问都回答:NO或者按Ctrl-C.

在见到“Router>”提示符后键入命令:enable .可以看到 “Router#”提示符。现在你已经处在特权用户状态下了。

6、 键入命令:config mem 或 copy start running 将NVRAM 中的内容考入内存。

注意:不要使用命令:config term .

7、 键入命令:wr term 或 show running .这时,你可以看到该路由器的配置包括密码。如果密码没有加密,你记录下来就可以了,否则,你需要更改密码。

8、 键入命令:config term .出现提示:hostname(config)# .

9、 键入命令:enable secret .更改密码。

10、 建议你在这时使用命令:show ip interface brief 检查一下各个端口的状态是否都为UP,如不是,请将其UP.

11、 键入命令:config-register 0x2102 .该命令中的寄存器的原始值和第2步骤中记录的值相同。

12、 键入Ctrl-z 退出配置状态,回到提示符:hostname# .

13、 键入命令:write mem .将配置文件保存。

14、 退出特权用户状态,关闭“超级终端”程序。
优我兰华
路由器,有两个密码,一个是登陆密码,你进路由器设置页面后,有个系统工具,里面可改登陆密码。另一个是无线路由里连接密码,同样进路由的设置页面,在无线参数里可改。
希望此回答可以帮到你。
追问
但是我现在的路由器进入密码忘了  该怎么改啊
追答
路由器后面,你找一下,有个小孔,在开机 情况下,拿牙签之类的顶住里面的复位钮5秒以上,可恢复到出厂状态。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
北神之0c

泡面数字生活

路由器的密码是怎么修改的