一横一框未关门,里面两个小小人。两个小人很齐心,头上顶着一根棍。谜底是什么?

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

谜底是:两

解析:一横一框未关门是“冂”,两个人是“从”,“冂“+“从”+”一”送组成的字就是两。

两[ liǎng ]

部首:一    笔画:7    五行:火    五笔:GMWW

基本解释

1. 数目,二。一般用于量词和“个、半、千、万、亿”前 :~个黄鹂。

2. 双方 :~可。~边。

3. 中国市制重量单位 :十~

4. 表示不定数目 :~下子。

拓展资料:

两,又作両,是东亚传统的质量单位,中国在汉代之前已经出现,再传到日本、朝鲜半岛、越南等地,实际质量历代不同,传到各地后亦各自有所变化。传统的1斤等于16两,故有成语"半斤八两"。

中国古代的银质钱币在使用时需要鉴定成色并称重以确定其价值,一般就以称重时的质量单位"两"为银质钱币的单位。

毛蛋牌娱乐

谜底:两  liǎng

解析:俩人小人是从,再加上一根棍子头顶,就是两字

拓展资料:

1.“两”和“二”用法不全同。

读数目字只用“二”不用“两”,如“一、二、三、四”。

小数和分数只用“二”不用“两”,如“零点二(0.2),三分之二”。

序数也只用“二”,如“第二、二哥”。

在一般量词前,用“两”不用“二”。

在传统的度量衡单位前,“两”和“二”一般都可用,用“二”为多(“二两”不能说“两两”)。

新的度量衡单位前一般用“两”,如“两吨、两公里”。

在多位数中,百、十、个位用“二”不用“两”,如“二百二十二”。“千、万、亿”的前面,“两”和“二”一般都可用,但如“三万二千”、“两亿二千万”,“千”在“万、亿”后,以用“二”为常。

2.双方:~便。~可。~全其美。~相情愿。

3.表示不定的数目,和“几”差不多:

过~天再说。他真有~下子。我跟你说~句话。

4.姓。

5.质量或重量单位,10钱等于1两,旧制16两等于1斤,1两合31.25克;

后改为10市两等于1市斤,1两合50克。

百度网友8017c452d
两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两 两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两两
张国栋要烟盒
答案在其中,是“两”个的“两”字吧?!~
务昭昭kW
一横一框未关门是个两字