红岩中除了江姐,许云峰,华子良,小萝卜头还有谁?

唔哩生活
1. 江雪琴,即江姐,其原型是江竹筠,江志炜孙明霞,她是1949年8月被营救出狱的。
2. 李青竹的原型是李青林,许云峰的原型是许建业,齐晓轩的原型是许晓轩。
3. 余新江的原型是余祖胜,成岗的原型是陈然,彭松涛的原型是彭咏梧。
4. 刘思扬的原型是刘国鋕,龙光华的原型是龙光章,黄以声的原型是黄显声。
5. 陈松林的原型是陈柏林,蓝胡子的原型是蓝蒂裕,老大哥的原型是唐虚谷。
6. 丁长发的原型是丁地平,华子良的原型是韩子栋,他是1947年8月18日成功越狱的,是唯一越狱成功的革命志士。
7. 老石同志的原型是王璞,胡浩的原型是宣灏,小萝卜头的原型是宋振中。
8. 双枪老太婆的原型是刘隆华、陈联诗、迟衫改邓惠中,她是烈士,1949年11月27日和次子邓诚烈士同时牺牲于渣滓洞监狱。
9. “监狱之花”的原型包括王璞烈士的妻子左绍英烈士和中共龙市妇女支部书记彭灿碧烈士,她们在重庆“11.27”大屠杀中同时殉难于渣滓洞。
10. 叛徒甫志高的原型人物包括刘国定、冉益智、李文祥、涂孝文等。
11. 大特务徐鹏飞的原型人物是徐远举,军统局总务处少将处长严醉的原型是沈醉。
12. 渣滓洞看守长“猩猩”的原型人物是李岩,看守塌戚长“猫头鹰”的原型人物是徐贵林。
13. 特务黎纪纲的原型人物是曾纪纲,1949年11月27日,重庆解放前夕,国民党特务在重庆秘密监狱渣滓洞、白公馆制造了骇人听闻的“11.27”大屠杀。
14. 渣滓洞仅有15人脱险成功,白公馆仅有19人脱险成功,加上谭模一共是20人。