儿童8岁扁桃体炎引起淋巴结发炎,反反复复发烧是怎么回事?

雨馨SZ
之前发烧没处理好,用药频繁导致的一系列炎症。
小孩发烧超过38.5或39度,目光呆滞,立即送医院。如果39度以下,又哭又闹,就没事。除了合理全面的饮食,最好额外补充天然维生素C(VC最好不要空腹吃)、优质蛋白质粉等,提高免疫力,自然就好。总体时间,比吃药打针好的快,而且没有副作用。
并且当下次温度下降或遇上容易感冒的环境时,他没那么容易感冒。因为上次是他身体亲自战胜了病毒,已经产生了抗体。
而温度较高时,免疫细胞才更容易杀灭病毒。突然的降温,退烧,令到免疫细胞骤然减少。身体刚刚将体温调上去,又被人为降下去,刚刚要将一大批的病毒杀死,恢复正常。结果免疫细胞大降,病毒反而比以前增多。反复降温反复发烧,身体拼命地调体温,要将病治好。人完全再跟它做对抗的事情。所以现在的小孩子一个感冒一个多月不好,拼命的挂吊水,结果下次稍有一点儿风吹草动又感冒了。
关键是提高身体整体素质,具备较强的免疫力。所谓乙肝疫苗,实际注射的就是微量的乙肝病毒,让身体免疫细胞亲自消灭病毒,产生抗体。
wei_ke521
1。首先消炎。
2。加强锻炼,(坚持锻炼,跑步和游泳的很少感冒发烧)
3。额外补充蛋白质和天然VC(保健品非药物VC)
4。多喝饮用水
我小时候扁桃体容易发炎,后去学习拳击,一天2000-4000米,100俯卧撑。100-150仰卧起坐。再病就说不过去了。