初一下册地理期末试卷的答案

开头是这样的1.世界上面积最大的国家是A.中国B.俄罗斯C.美国D.巴西2.亚洲地势的主要特点是A.中部低,四周高B.中部高,四周低C.东部高,西部低D.东部低,西部高3... 开头是这样的

1.世界上面积最大的国家是
A.中国 B.俄罗斯 C.美国 D.巴西
2.亚洲地势的主要特点是
A.中部低,四周高 B.中部高,四周低
C.东部高,西部低 D.东部低,西部高
3.世界上人口最多和人口最少的大洲分别是
A.亚洲和非洲 B.亚洲和大洋洲 C.非洲和欧洲 D.非洲和大洋洲
4.俄罗斯在传统上属于
A.亚洲国家 B.非洲国家 C.欧洲国家 D.美洲国家
5.欧洲西部有一个世界上最有影响的区域性国际组织,简称是
A.北约 B.华约 C.欧盟 D.东盟
6.欧盟各成员国的居民统一使用的货币是
A.美元 B.法郎 C.欧元 D.英镑
7.中东地区一些国家的人们夜晚常把床铺安排在屋顶上,这是因为
A.可以欣赏美丽的星空 B.当地的气候炎热,极少下雨
C.当地昼夜温差大 D.当地气候温和湿润
8.李明同学去欧洲某国旅游,目睹了斗牛士的精彩表演,由此可见李明去的国家是
A.法国 B.瑞士 C.西班牙 D.英国
9.“我是南极的主人,我有流线型的躯体,人家说我像身穿白衬衫,黑燕尾服的绅士。 我经常站立,所以,前肢已经退化成游泳的鳍状肢。为了抵御严寒,我皮肤下有厚厚的脂肪层。”材料中的“我”是
A.北极熊 B.袋鼠 C.大象 D.企鹅
10.下列地区,处在亚洲与大洋洲、印度洋与太平洋“十字路口”的是
A.西亚 B.东南亚 C.南亚 D.东亚
M1nibaby
BBBCCCDCDB
邓雅馨888
BBBCCCDCDB
Alanthegirl
BBBCCCBCDB