王江泾镇一方名产

深空游戏

王江泾镇的公泰和栗酥,是一方享有盛誉的百年名产,源自创始人张竹溪的匠心独运。他选用高麻、精绵白、特制糯米和饴糖为原料,凭借独特的工艺,造就了麻香四溢、甜而不腻、酥脆适口、入口即化的栗酥。这款特产以其卓越的品质赢得了省供销系统优质产品的殊荣,1984年,嘉兴市市长还以它作为珍贵的礼物赠予港、澳朋友,成为了地方文化的象征。

对于来访的游客和商务人士,品尝公泰和栗酥是必不可少的体验。板栗素有“干果之王”的美誉,富含蛋白质、碳水化合物、脂肪,以及膳食纤维、维生素C、胡萝卜素和多种矿物质如磷、钙、铁、硒、锌。在传统医学典籍中,《本草图经》记载栗子心的‘栗楔’具有活血的功效,《吕氏春秋》则赞美了箕山之栗的美味。因此,王江泾的栗酥不仅是美食,更承载着丰富的历史文化内涵。

扩展资料

王江泾镇位于江、浙交界处,北与江苏省吴江盛泽镇一桥相连。该镇以强大的民间投资为动力,用现代技术改造传统产业,取得重大突破。全镇拥有6000多民营企业,行业结构己形成纺织、化纤、印染、植绒、箱包、注塑等,其中纺织业是支柱产业,占经济总量的90%,王江泾镇无梭织机拥有量达2多万台,在国内领先实现了织造无梭化。具有当代先进水平的喷水、喷气、剑杆、片梭大提花4大类无梭织机,以其高速度、高效率、高质量代表着当今织造业的最新工艺技术水平。