新装修的房子多久可以入住

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

房子装修完毕后很多人怀着兴奋的心情,恨不得马上入住新房,体验新家的舒适。但是装修时用到的建筑材料和家具等含有对人体有毒的物质,比如甲醛,乙烯等。如果马上入住会对人体造成很大的伤害。那么新房子装修完成后什么时候才可以入住?新装修一年可以入住吗?

1、新房子在装修在施工时,会使用很多的建材,这些东西大部分是化学合成的,成分易挥发,装修后会有很大的气味,如果刚完工就入住,会对人体造成很大的伤害。一般需晾置半年,保持空气流通,同时避免雨淋暴晒。但房子不宜过久晾置,以免气候变化影响装修效果,造成一些不必要的麻烦和损失。

2、那么房子新装修一年可以入住吗?采取以下的措施就可做到一年入住。新房装修一般会有甲醛等有害气体产生,最常用的祛除办法是通风法。通过空气流通可以降低室内有害气体的含量,减少对人体的伤害。但是冬天都会紧闭门窗,空气不能流通,室内甲醛含量会增加。这时候就要采取措施进行处理。最常用的是活性炭吸附法。将有害气体吸附到活性炭上。但需及时更换活性炭,如果不及时更换,已饱和的活性炭释放出来会造成更严重的污染。

         3、新家具一般也会散发甲醛。一般来说,家中的家具比较多,散发的甲醛会更多,那么在这种情况下的房子新装修一年可以入住吗?答案是可以。我们可以使用用祛味清洁剂。市面上的祛味清洁剂一般都为进口产品,只要按其说明书方法使用,可以达到很好的效果。

房子空气是否清新关系到全家人的身体健康,新房子装修好后最好在半年到一年再入住,同时要根据以上的建议对室内空气进行处理。希望这些内容对大家有帮助。

成都朗润装饰工程有限公司
朗润装饰自2003年成立以来,作为本土13年的家装企业,专业致力于整体家装服务,打造为蓉城消费者集验房、设计、施工、材料、工程、管理、配饰等一站式“好管家”整体家装服务。

   辛苦的装修工程结束后,迎来的便是乔迁新居这件大喜事,但是装修好的新房多久可以入住呢?众所周知,装修中的室内污染可能会给入住者带来很严重的健康问题。小到过敏刺激大到中毒致癌,这可不能大意,所以新房入住必须要留心。

装修房子的步骤在网上就能收到,但是我还是唠叨一下吧:

分为以下步骤:

前期设计——主体拆改——水电改造——木工——贴砖——刷墙面漆——厨卫吊顶——橱柜安装——木门安装——地板安装——铺贴壁纸——开关插座安装——灯具安装——五金安装——窗帘杆安装——拓荒保洁——家具进场——家电进场——家居软装。。。

小敏聊情感故事

刚装修好的房子,空气内含与很多有毒有害气体,需要了解清楚怎么解决这些有害物质

大胡子说房小助理

新房装修多久可以入住?1、普通成年人,通风3个月就可以入住;2、对于儿童来说,通风半年以上才能入住;3、如果是孕妇,也要通风半年后再入住;

笑笑科普

刚装修好的房子并不能马上入住,因为我们在装修的时候很多的材料都是含有害气体,那么刚装修好的房子到底要多久才能入住呢?