腰椎间盘突出吃中药能好吗?

腰椎间盘突出靠吃中药能不能好?我想问下和我一样的朋友... 腰椎间盘突出靠吃中药能不能好?我想问下和我一样的朋友 展开
fcd768
治疗腰椎间盘突出症仅靠吃中药效果是不够理想的,如能结合其它治疗,吃中药还是有效的。
虽然吃中药的药效很难到达椎间盘,难以在短时间内改善病况,效果来得慢,不明显,因而病人没有信心。但是,通过服中药,如果药方能辨证施治,可以调理人的体质,改善肾脏功能,提高腰肌能力,恢复腰部肌肉功能,对治疗腰椎间盘突出症是起到关键作用的。因此,如果能结合其它治疗方法进行综合治疗,时间长一点,效果就会显著得多了。
珍惜自在心7240
倒走是慢性、姿势性腰痛和椎间盘突出的常规康复锻炼方法,因效果良好简便易行而备受推崇。与其它运动相比,倒走的本质特征,是人体重心向后移动,而重心是人体姿势的决定性因素。倒走时重心向脚跟移动,脊柱趋于挺拔,身体前倾和腰椎曲度减小,既矫正了姿势,又是巩固性的康复锻炼,而且是直接针对姿势性腰痛的病因。但因为倒走存在不安全因素,可以考虑用专利产品负跟鞋代替倒走,更安全也更容易坚持。
广华仁德骨科专家
早期效果比较明显,中后期多数比较差,药方和患者体质各异都不同的。