怎样写好作文的开头和结尾?

作文的开头语结尾是一篇文章的重点,阅卷老师也是最重视这两部分。其实作文是一个综合考察,重点是你的课外阅读量要够,还要去记一些比较用用的段或句子,这要下很大的功夫,所以有必要下苦心把它弄好。其实你可以背一些一些优秀作文的开头与结尾,或者引用一些名人的话,还可以用一句优美的诗句给人美感。但如果是理论性比较强的文章,最好在开头提出你的观点,一定要明确,最后还要归纳概括你的论点,让你的文章具有说服力!
多读一些作文书,也会有帮助。
多多可不是你
作文的开头语结尾是一篇文章的重点,阅卷老师也是最重视这两部分。其实作文是一个综合考察,重点是你的课外阅读量要够,还要去记一些比较用用的段或句子,这要下很大的功夫,所以有必要下苦心把它弄好。其实你可以背一些一些优秀作文的开头与结尾,或者引用一些名人的话,还可以用一句优美的诗句给人美感。但如果是理论性比较强的文章,最好在开头提出你的观点,一定要明确,最后还要归纳概括你的论点,让你的文章具有说服力!
希望对你会有帮助……。
匿名用户
根据各人经验。。。 作文的开头可以是很多形式
1 开门见山 直接说出主题【突出主题】 2 用书信的形式,好像是你在和别人说话 比如插个问句 ‘你知道是什么?。。。是。。。’【增加亲切感】 3 用名言或俗语衬托主题[开头结尾都行]【让文章内容得到升华 不过一定要恰当】4照应题目 突出主题拉。。。 结尾 [没什么好说的] 1最好照应开头【强调】2可以写写事后的感慨【真情实感么。。。】
与问题无关内容
作文开头结尾固然重要,但内容最重要,千万不要虎头蛇尾【一次被扣惨了】,开头结尾写多了就写出来了,每类作文都有适合的开头结尾。。。。。太深奥了= = 【手打】