为什么测网速近9M,下载才10多KB——300多KB?

qgm2
知道合伙人军队行家
白兰雅洗衣集团 首席洗衣师 白兰雅洗衣集团 首席培训师 白兰雅洗衣集团 技术总监

理论上下载速度能达到1M,实际上应该能达到800K。
达到不到应有速度可能有以下几个方面:
1、使用IE下载,远远不如使用下载软件快
2、对应的网站限制了资源的下载速度,你宽带再快也没用
3、下载了迅雷专用链接。迅雷为了诱骗用户入VIP会员,迅雷的专用链接都限制非VIP用户的下载速度,非VIP的下载速度一般只能达到100K左右。
4、有人在偷用你的网络资源,或者你的网络有几个人共享,下载速度自然就降下来了。
高骏(北京)科技有限公司
曙光猫咪
1、下载源不行的话,你这里一千兆的速度也没用
2、被人为策略限速
匿名用户
会不会是网络盗用?我家路由器忘设密码被好几家盗用时就会慢慢的。
wongvictory
现在办理的宽带,动辄50M、100M,下载速度理论上是5M-10M,大家也喜欢用迅×或百D网盘下载,但是这些软件公司开始是免费的,现在限速了,只给你100-200K,偶尔给你个按钮什么“体验高速”,真正想高速就要交钱,老百姓不会傻到交钱的地步,就用时间来耗呗。目前系统下载是不限速的,就是HTTP下载、FTP下载,就是直接另存为。苹果电脑直接下载也还算快。