千克(kg)和升(L)怎么换算

语恬随3612
科技发烧友

千克(kg)和升(L)通常通过物质(或物体)的密度(比重)来换算。

比如 水的密度为1,则1kg水,体积为1升;5升水质量为5kg 。

千克 (符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。

拓展资料

千克 (符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。 一千克的定义就是国际千克原器的质量,几乎与一升的水等重。 升,容积单位。 升在国际单位制中表示为L,其次级单位为毫升(mL)。

升(升、 升)sheng;1.由低往高移动(跟'降'相对)2.(等级)提高(跟"降相对).sheng;符号为L;1.公制容量的主单位, 1升等于1000毫升.物理学中:物体重量=密度x体积

公斤和升之间怎么换算?

公斤和升之间不能直接换算公斤

千克换算升的公式

升是体积的单位(立方分米)转换成米好和密度相成千克是质量的单位(kg)要转换就要:体积*密度=质量转换公式是:升/1000*物体密度=千克

公斤怎么换算成升

公斤是质量单位,升是体积单位,质量=密度*体积

公斤和升怎么换算

字面上公斤是重量单位,升是体积单位无法换算,但是,如果是同一一个物质,在同等地域情况下,知道其密度,就可以转化了;比如说水,水的密度是1000千克每立方米,即1千克每升.1000升水的质量=密度*体积= 1*1000= 1000千克(这

里的千克也就是公斤),也就是说1升水= 1公

斤水。

公斤如何换算成升

公斤是重量单位、升是体积单位两者要换算,必须要知道物料的密度方可进行.如:油的密度是0.8,那么1升等于0.8公斤水的密度是1.0,那么1升等于1.0公斤

真心話啊

千克(kg)和升(L)通常通过物质(或物体)的密度(比重)来换算。

比如 水的密度为1,则1kg水,体积为1升;5升水质量为5kg 。

扩展资料

千克(符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义就是国际千克原器的质量,几乎与一升的水等重。

升,容积单位。升在国际单位制中表示为L,其次级单位为毫升(mL)。

升与其他容积单位的换算关系为:

1L=1000mL=0.001立方米=1立方分米=1000立方厘米

1L=1dm*1dm*1dm=10cm*10cm*10cm

1mL=1立方厘米=1cc

1立方米= 1000升

其中,m质量/v体积=p密度 (其中质量的单位是kg,体积的单位是L)

参考资料: 百度百科-升  百度百科-千克

hjg36043d78ea
千克(kg)和升(L)通常通过物质(或物体)的密度(比重)来换算。
比如 水的密度为1,则1kg水,体积为1升;5升水质量为5kg 。
Fgfgfgff4
千克(kg)和升(L)通常通过物质(或物体)的密度(比重)来换算。 比如 水的密度为1,则1kg水,体积为1升;5升水质量为5kg 。
大是正W