日本有几个黑道组织?

日本有几个黑道组织?是不是樱花组.山口组.还有什么黑道?... 日本有几个黑道组织?是不是樱花组.山口组.还有什么黑道? 展开
mave114

日本三大黑帮是:山口组、住吉会、稻川会,此外还有些小帮派,如双爱会、亲和会、极东会、松叶会、国粹会等等。

日本警视厅的资料,日本全国大约共有3380个大大小小的暴力团,2013年暴力团人数约为6万人,其中山口组、住吉会、稻川会为三大巨头,成员人数约占日本黑帮总数的69%。

扩展资料:

日本黑帮出现在武士阶层被废除之后。许多一生只从事战斗的武士,随着该阶层的废除,失去了重心,在缺乏经济来源等多种因素下,逐渐转向暴力犯罪,其中有些武士也开始经商,甚至有些武士做些不得见光的行业,开赌场,妓院等等。

日本黑帮有比较明显的行为特征,他们衣着怪异、纹身、举止怪诞,常常身配长刀,恐吓村民,甚至滥杀无辜,并且不为社会接受。

但是日本是世界上唯一承认黑帮合法性的国家,只要黑帮在制定的法律下活动,就发给其合法准证。

山口组:由山口春吉于1915年在神户市创立,是日本最大的黑帮,也是东亚乃至世界最具历史和规模的绑好组织,除日本本土外,他们在西欧、北美、东南亚等地均有活动。

住吉会:成立于1962年,由住吉一家成立,本部位于日本东京,主要活动在日本的东部、北部一带。

稻川会:成立于1972年,由稻川圣城成立,总本部设在神奈川县横滨市。

参考资料:百度百科:日本黑帮

百度百科:山口组

百度百科:住吉会

百度百科:稻川会

hmd220
  据日本警视厅统计,日本目前共有3380个大大小小的暴力团,其中山口组、住吉 会、稻川会为三大巨头,成员人数占日本黑社会总数的68.9%。
  山口组是日本最大的黑社会组织,在亚洲也仅次于三合会。它的成员多达17900人,相当于美国黑手党顶峰时期的5倍。该组织现在的头目是渡边方泽,号称“日本黑社会教父”。然而这样一个臭名昭著的犯罪集团的总部,竟然坐落在神户一个十分安静的高档社区,100米之外就是一个警察署。
  山口组总部门口有一个醒目的标志牌,上面似乎是该组织的“社区友好宣言”:我们不允许使用童工,不卖毒品,也不乱扔烟头。
  在附近晒太阳的一位老人说,“他们都是好人……每年给大家送两次礼物,从来没给这儿惹过麻烦。”山口组一直试图塑造一个良好的公众形象,它的成员很少涉及到公开的暴力行为,在阪神大地震中,山口组甚至给灾民分发食物等救灾物资。
  日本24家最大的暴力团都是身份公开的“合法团体”,“它们的总部都设在大城市黄金地段,下属成员也都在胸前挂着身份牌儿和公司徽章,就像大公司一样。”
  一些暴力团甚至开始模仿公司进行现代化管理。如山口组就有一套“奖学金”制度,成绩优秀的成员可以被派到欧美国家留学,“学成归国”后都会被委以重任,享受高薪待遇
匿名用户
可多了
百度网友050d98e
说得好