班级讨论会作文400字禽流感

班级讨论会作文400字禽流感什么时候能好... 班级讨论会作文400字禽流感
什么时候能好
匿名用户
h7n9是什么?h7n9是一种新型的禽流感病毒。
现在,每天早上的电视新闻都有与h7n9禽流感相关的情况。越来越多的人遭到了病毒的侵害,甚至失去了生命,让我对这个病毒产生了恐惧。h7n9的危害性这么大。希望能有办法尽量减少这种情况的发生。人若得了禽流感,起初的症状有点像普通的感冒,咳嗽、发热,随后高烧不退,如果抢救不及时,会造成生命危险。有些人起初认为这是一种普通的感冒,耽误了治疗,结果危及生命。据报道,禽流感在人与人之间不易传染。
禽流感虽然凶险,但也是可控可防的。只要哪个地方出现了死亡的禽类,就立即深埋,洒上石灰,并且对养禽场进行彻底消毒,把感染源消灭掉。给附近的禽类打疫苗,防止被传染。人们也要注意,不要吃不熟的禽肉,要高温蒸煮灭菌后才能吃。人们密切观察着候鸟,一发现死亡的候鸟,马上掩埋,不让疫情继续蔓延。
h7n9不可怕,我们要赶快行动起来阻止它蔓延。让我们一起维护好身边的环境,为己为人!