现在我是高二,马上高三,却什么都不会,想寻求对英语化学生物的学习方法和这个即将到来的暑假的详细复... 40

现在我是高二,马上高三,却什么都不会,想寻求对英语化学生物的学习方法和这个即将到来的暑假的详细复习计划... 现在我是高二,马上高三,却什么都不会,想寻求对英语化学生物的学习方法和这个即将到来的暑假的详细复习计划 展开
第二世的眸光
英语:买一本《考纲词汇必背手册》,背!!! 生物:主要是记知识点,先不要做题,只有掌握了基础,才能做好题,等你们一轮二轮复习时,尽量把所有知识点背完,切记一定要跟着老师的节奏,可能老师水平多差,但他的复习方法是所有老师开会共同讨论以及多年教学经验的结果。 化学:主要是背化学方程式,另外把每本教材后习题做两三遍。 总之要跟着老师节奏走,多去办公室与老师交流。 暑假:这要看你有没有毅力和恒心了。如果你没有,我建议你只补其中一样,任务重的话,恐怕难以完成,那就每天背50到70个单词,不要好高鹜远。当然如果你有恒心,愿意坚持,并且时间上没有冲突,就这样: 5:30到7:30 背英语单词50到100个,并复习背诵前一天的单词 7:30到9:00休息,消化单词,吃饭 9:00到10:00化学背方程式,采取默写式(在本子上写出已知反应物,要求写其生成物并配平) 10:00到12:00休息,消化方程式,吃饭 1:00到2:30午觉(这是必须的,提高下午精神) 2:30到3:00浏览一遍上午的英语单词,不用背 3:00到4:00写理综的选择题 4:00到5:00批阅选择题,改错(建议使用改错本) 5:00到7:00休息,消化新知识,吃饭 7:00到9:00看书,每一科都可以,注意吸收新知识 上床睡觉前闭着眼睛回顾一下全天掌握的知识,建议时间9:00到10:30 由于我不了解你具体的薄弱环节,只能给个大概,你可以跟据自己的学习状态加以调整,还有作息时间必须与你的生活方式相适应,加油! end _
末日感叹
对于生物,建议你把教材通读几遍。本人就是学生物专业的,当年生物常常是满分,虽然看书听起来很简单,但是每遍都要认真看,通过一次次的通读,可以领悟到不同的东西,并且滚动的复习也有利于记忆的加深。英语是一门需要长线学习的课程,若是想要速度提高成绩,那么背单词是必不可少的,若是自身比较懒散或是家庭有一定的条件,报个英语班什么的也是一种学习方法。因为暑假即将来临嘛,到时候能够约束你的人不多了,所以英语班能够起到一个补充学习的作业,起码不至于将一学期所学忘记。化学是一个比较综合的学科,无论是从学习方法上还是从考试的角度讲都不能用简单的一种方法随意对付。对于化学的学习,建议从各个题型的角度入手,全面的进行复习。化学和生物建议自己看书和做题的形式复习,英语建议报个暑假班。
xuezhifeng137
多读,多记,不要写太多试卷,不要玩的太过火,在把前面的课补一补,应该差不多了,最主要的还是自己努力 生物,建议你把教材通读几遍 英语是一门需要长线学习的课程,若是想要速度提高成绩,那么背单词是必不可少的 化学是一个比较综合的学科,无论是从学习方法上还是从考试的角度讲都不能用简单的一种方法随意对付。对于化学的学习,建议从各个题型的角度入手。
百度网友ba8e4b9
英语学习主要是要看氛围,找个培训学校是少不了的。
化学就是得背了,许多元素颜色啊,反应啊 都是需要背的,其他的就不需要了,毕竟看你成绩不好
生物更是得背了,高考题好多都是书上的内容,至于其他拓展类的就算了
这个暑假就这些了,能完成还是很有效果的。至于只是拓展,在学校会有足够的题和老师来帮你的。
krosekiichigo
做题最重要,不会的不要急着翻答案,要研究课本自己推出来,尤其是化学和生物呀,课本里的知识总是最多的。还有要熟悉并把握自己的生物钟,比如说,如果你早晨8-9点打瞌睡,你就睡,那么你以后每天到了这个时候就总是打瞌睡,所以要克制自己并创造成一个最适合你学习的生物钟。