大叶黄杨是什么种类

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

大叶黄杨四季常绿灌木或小乔木,颜色墨绿如黑,枝叶光滑没有毛绒绒的东西。其叶为革质或薄革质,形状为卵形或椭圆状或长圆状披针形以至披针形,先端渐尖顶钝或锐它的叶子表面有光泽仿佛能照出个人,其中脉在两面均凸出,侧脉有多条,叶柄较长。每年5月是大叶黄杨开花的季节,种子7月8月成熟。大叶黄杨生性喜欢光照充足的环境,又耐阴,每日光照5小时以上即可,半阴环境生长好。

  大叶黄杨耐寒性非常强,整个黄河流域和新疆,甘肃,河北,东北地区都能栽植,冬季自然越冬,生命力顽强,北方少有的常绿植物。耐旱性一般,苗圃栽植要求经常浇水,保持充足。在肥沃深厚的土壤生长迅速,旺盛,萌发能力更强。作为绿篱苗和修剪成大叶黄杨球,它的萌芽能力特别好,耐修剪,几乎每个叶片都能发出新芽。另外还有几个主要的变种:金心黄杨,金边黄杨,银边黄杨,北海道黄杨。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

银边黄杨,又称银边冬青卫矛,叶子呈草绿色,边缘呈不规则的奶白色,分界明显。银心黄杨,或叫银心冬青卫矛,叶面上点缀着黄白色斑块。

还有金心冬青卫矛,又称金心黄杨,它的叶子中心部位呈明亮的金黄色,有些则叶面上有黄色斑纹,其他部分是深绿色的。

另有一种小叶黄杨,呈花叶状,上具黄白色花斑,耐修剪,柔韧又强,是制作盆景的好材料。

百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

科:卫矛科。 属:卫矛属 。常绿灌木或小乔木。
Mistyra
常绿灌木或小乔木
百度网友d020866
常绿灌木或小乔木