印度到底有多害怕中国,国人看完就彻底明白了,印度人看中国

如道居士

先看看解放后1962年,中印边境战争的爆发,中印长期陷入对峙状态,中在边境仅仅放了不到5万的兵力,印军已多达36万人。
印度近些年,在海里空天各领域投入巨资,自主研发或外购先进装备,这其中包括航空母舰、潜艇、先进战斗机、运输机和直升机等等。在外界看来印度的军力将成为印度洋乃至世界范围内的最重要力量之一。但是就综合军事实力来说,印度要想在假设的下一场印巴战争中战胜巴基斯坦仍然并非易事,更何况与实力雄厚的中国过招。
俄战略专家卡申指出,近现代的战争经验告诉我们,不要跟解放军谈实战经验和战争决心。尤其是印度,当年的战争中,印度被中国全歼的陆军师就曾号称世界一流的二战王牌师。因为有一个极其简单的判断指标,那就是战争潜力。卡申指出,没有一个国家依靠军购能够获得坚实的战争基础。而中国的三军装备自主化能力在世界范围内是屈指可数的。反观印度,至今连炮弹、枪弹和降落伞这样的最基础性自主制造能力都令人不敢恭维。大量外购装备的维修维护和配件的对外依赖度,对其在战时的可靠性难保不存在质疑。而且万国牌武器造成的繁杂后勤保障将会极大地制约其持续作战的实力。