c语言 从键盘输入n个数存放在数组中,将最小值与第一个数交换,输出交换后的n个数

百度网友faadf46

1、打开vs2010软件,如图所示。

2、新建一个空项目。

3、添加一个swap.c文件,如图所示。

4、输入main函数的主体。

5、定义三个变量,a和b是需要进行交换的变量,temp是一个中间变量。

6、编写代码进行交换。

7、使用printf函数,打印结果。

风影美
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a[20];
    int n;
    int min = 0, min_num = 0;
    scanf("%d", &n);
    for (int i = 0; i < n; i ++) {
        scanf("%d", &a[i]);
        if (i == 0) min = a[i];
        else if (min > a[i]) {
            min = a[i];
            min_num = i;
        }
    if (min_num != 0) {
        int tmp = a[min_num];
        a[min_num] = a[0];
        a[0] = tmp;
    }
    for (int i = 0; i < n; i ++)
        printf("%d ", a[i]);
    return 0;
}