we should和we shall的区别

轩轩智慧先锋

we should和we shall的区别为:意思不同、用法不同、侧重点不同。

一、意思不同

1、we should:我们应该。

2、we shall:我们会的。

二、用法不同

1、we should:用于陈述语气,构成第一人称过去将来时、过去将来完成时以及过去将来进行时。用于主句中构成虚拟语气,“should+动词不定式的原形”表示虚拟结果时指现在,表示推测结果时指将来。

2、we shall:shall表示单纯的将来,用于第一人称,第二人称只用于问句,口语中常以will代替,作“将要,会”解。shall表示说话者的意图、允诺、告诫、警告、命令、决心等,用于陈述句的第二、第三人称,作“一定会”“必须”“应该”“可以”解。

三、侧重点不同

1、we should:表示说话人主观上认为某事应该做,强调义务,责任。

2、we shall:表示征求对方的意见或提出建议。

匿名用户
常用意思:
we should :我们应该。。。,我们应当。。。(表示说话人主观上认为某事应该做,强调义务,责任)
we shall:可以用于第一人称的陈述句中,表示将来时,例如:We shall arrive tomorrow.
I shall punish you if you don't do it.shall;可以用于第一和第三人称的疑问句中,表示征求对方的意见或提出建议,例如:Shall I open the window?Shall the boy wait here?;Shall还可用于第二和第三人称的陈述句中,表示说话者警告,允诺,命令,决心,强制,威胁等语气。

下面是对should 和 shall 更详细的解释:
1.should
should用于构成将来时是助动词;should用于表示“应当”、“猜测”,是情态动词。
We thought we should never see you again.
(1) 表示义务,责任,意为“应当” 。
You should pay for your taxes.
(2) 表示推测,可能性。意为“可能,应该”。
It’s mid-night, he should be home.
(3) 用于提建议,请求。
I should say it would be better to delay the meeting.
(4)表示惊讶和难以置信,表示说话人的感情(惊奇、愤怒、失望等)“竟然” 。
Why should he do such a thing?
例题:You can’t imagine that a well-behaved gentleman _____ be so rude to a lady. (2001上海)
A. might B. need C. should D. would
在某些名词性从句中,should 表示惊异、意外等情绪,常译为“竟然”。答案分别为C。如:It seems unfair that this should happen to me.
2.Shall
shall用于构成将来时是助动词;shall用于征求对方的意见,表示“决心”时,是情态动词。
Perhaps I shall pay a visit to England this winter.
I shall be there.
(1)用于一﹑三人称,征求意见或提议。
Shall we go out for lunch?
Shall he play football?
(2)用于第二、三人称,表一种强烈的感情,如“命令,禁止,威胁,允诺”等.
If you dare do that, you shall be punished.
(3)在条约、规章、法令等文件中表义务或规定,一般用于第三人称。‘应,必须’ 指示,预言等。
All shall die。
The new regulation shall take effect on June 1st 。
例题1:“The interest ______be divided into five parts, according to the agreement made by both sides.
 A. may B. should C. must D. shall
例题2:
— The room is so dirty. _____ we clean it?
— Of course. (2003北京春)
A. Will B. Shall C. Would D. Do
上述两题均考查shall的非常用含义,当shall 用于一、三人称疑问句中时,表示征求对方意见;用于二、三人称陈述句中,表示说话人给对方的命令、警告、允诺或威胁等。

希望能帮到你,来自团队帮助~~
口袋英语教辅
we should 我们应该 = we are supposed to
we shall 我们将要,= we will

【欢迎继续讨论,请及时采纳,满意答案,O(∩_∩)O谢谢】.
andyyuchn
should表达的语气要比shall委婉
llw78
we should我们应该
we shall我们(将)会