汉语在世界上是什么语言地位呢?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
世界语言排名:
1、英语:是最多国家使用的官方语言,英语也是世界上最广泛的第二语言。
2、汉语:是世界上使用人数最多的语言,主要流通于中国、新加坡、马来西亚,以及泰国、美国、缅甸、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本等国家的海外华人社区。
3、西班牙语:属印欧语系罗曼语族西支,为世界第二大语言,仅次于汉语,主要是在拉丁美洲国家中。
4、法语:是继西班牙文之后,使用者人数最多的罗曼语言独立语言之一。
5、德语:是三亿多人使用的母语,被誉为世界最严谨的语言之一。
6、俄罗斯人和俄罗斯族使用的语言,前苏联境内各民族间的通用语言,联合国的工作语言之一。
7、葡萄牙语:是罗曼语族的一种卜李运语言,有超过两亿的母语人口。
匿名用户
汉语是世界上历史悠久的、发展水平最高的语言之一。从听觉上来讲,它响亮悦耳,节奏分明;从表达效果上看,汉语有丰富的同义词、近义词、反义词可供选择组句,任何细腻的情感、万物微妙的变动都可以用汉语完美地表现,表达效果精妙绝伦,无与伦比,无论过去或现在,汉语在国内外都有很大的影响,具有很重要的地位。
在国际上,汉语也是世界上使用人数最多的一种语言,每五个人里就有一个是说汉语的,除了中国,汉语还分布在世界各大洲,在世界各地有着醒目的地位,我国的海外华侨有一千三百多万,他们走到哪儿,汉语就传到哪儿。
汉语是联合国的六种工作语言之一(另外五种是英语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语),在国际交往中,它发挥着很重要的作用。现在国际上,研究汉语的机构在不断建立,学习和研究汉语的人也越来越多了。望采纳!