oppor9手机充电显示异常

start飞碟
oppo手机电池异常的常见原因:
电池本身质量问题出现意外故障;或者电池长时间使用老化 。
电池内部排线出现接触不良或者接口轻微断裂情况,出现电池短路对外过度耗电 。

电池充电过程中充电电压不正常、非原装正品充电器,电池充电受损 。
手机电池多次反复完全耗电自动关机后进行充电,影响电池寿命 。

尝试解决办法:
主动关闭后台未知的不需要的大型运行软件,进行手机电量的省电模式调节 。
使用正常电压电源、正版原装充电器,在手机弱电时进行充电,避免手机没电自动关机后再进行充电。
出现后壳电池发热、电量快速消耗等情况,带上相关的手机凭证和保修到售后进行故障检测,是否是排线接触不良、电源接口故障、亦或是电池质量问题、电池故障,进行及时的故障维修(保修期内和非保修期内),确保后期使用安全。