学校音乐社团有哪些? 50

休闲娱乐助手之星M

吉他社,美声社,古筝社,管乐社,小提琴社,合唱社,一般艺校的社团类别多一些,划分更细,而不同的学校社团组织不同。

高校学生社团是学生自愿组成,为实现会员的共同愿望,按照其章程开展活动的非营利性群众组织。

中国中等学校和高等学校学生在自愿基础上自发组织而成、按照章程自主开展活动的学生群众组织。这些社团可打破年级、系科以及学校的界限。团结兴趣爱好相近的同学,发挥他们在某方面的特长,开展有益于学生身心健康的活动。

学生社团形式多种多样,如学术问题、社会问题的讨论研究会,文学艺术、体育、音乐、美术、影视等方面组成的活动小组,有文艺社、棋艺社、摄影社、美术社、歌唱队、话剧团、篮球队、足球队、武术社、数学社、物理社、化学社、微电影社团等等。

大学生社团是我国校园文化建设的重要载体,是我国高校第二课堂的引领者。每年各社团以其具有思想性、艺术性、知识性、趣味性、多样性的社团生活吸引广大学生积极参与其中。

扩展资料:

社团社会价值:

社团的结成基于两方面的社会需要,一是基于社团所属的成员的需要,执行为成员谋取利益的服务职能;二是基于政府职能的需要,履行服从国家和社会利益的管理职能。

其社会功能包括:满足其成员发展的需要,包括知识技能的增长、社会交往、社会承认以及获得新的发展途径等;维护成员权益,包括对个人利益及群体利益的维护;参政议政;政府助手,担负着对各自社会成分的管理职能;经济参与,承担经济信息的沟通、开展生产活动、参与市场活动等;参与社会公益活动。

乞丐爱上了公主
有艺术团,有音乐社,有吉他社,有合唱团,有摇滚社,还有街舞社,看你喜欢了`~~o(∩_∩)o...
而且不同的学校社团组织不同,想了解具体的社团情况,可以到本所学校的主页或相应学校的贴吧询问!
地球投奈奈大王
吉他社,美声社,古筝社,管乐社,小提琴社,合唱社,一般艺校的社团类别多一些,划分更细
li725869
1.大一新生对社团的怀疑。据调查,有相当一部分大一新生表示:他们刚来大学时就听到大二,大三的学长们说,我们学校的大部分社团都是骗人的,只管收钱,...