注塑机的吨位如何根据产品的重量计算?

tb780724
注塑机型号的叫法有两种:1,吨位。即锁模力。2,克重。即螺杆料筒容量。
锁模力是看你的注塑机是否能承受住模具中产品投影面积所受的压力。
而料筒容量就是一次注塑是否能够你产品所使用的材料。
1,根据锁模力选用注塑机,锁模力=锁模力常数X制品的投影面积
PE锁模常数:0.32 投影面积:长*宽=面积。锁模力=面积*锁模常数(注塑机锁模力需要比制品锁模力大1.17倍)
2,根据料筒容量选用。料筒容量设备说明书中有详细参数。你的产品如果重70g(加料柄),那么料筒容量最小需要100g的注塑机。(一次注塑量占总料筒容量的70%比较适合,过大会浪费,过小会出现缺料,缩水等问题)。
而锁模力的吨位和产品重量是没有直接关系的。不同厂家的注塑机吨位不同,料筒容量也不一定一样。但基本能有大概的比较。
比如:360T的注塑机。料容量1000g左右。120T注塑机料容量150g左右。90T注塑机料容量90g左右。
上海灿一塑料模具有限公司
潇湘客
这个需要注塑机厂家的资料,还需要经验。