银行承兑汇票到期办理委托收款时把被背书人填写错误怎么办 10

银行承兑汇票即将到期,在办理委托收款时把被背书人写成背书人的上家,本来应该写下家的,有四个单位.怎么办本人没啥积分,先谢谢各位了... 银行承兑汇票即将到期,在办理委托收款时把被背书人写成背书人的上家,本来应该写下家的,有四个单位.怎么办
本人没啥积分,先谢谢各位了
孤独的嘴角000

银行承兑汇票到期办理委托收款时把被背书人填写错误需要出证明。并且得是背书人那家企业出证明,证明他不慎填写错误的,把这个情况跟付款银行沟通下,说明情况。

背书是一种票据行为,是票据转让的一种重要方式。背书是由持票人在汇票背面签上自己的名字或盖章,并将汇票交付给受让人的行为。这里的持票人称为背书人,受让人称为被背书人。

背书人是被背书人的债务人,被背书人是背书人的债权人。 被背书人是汇票的受让人,他有权取得背书人对票据的一切权利。表现为:

  1. 被背书人可以用自己的名义向付款人要求承兑、付款,也可以将汇票再经背书转让他人

  2. 当汇票遭到拒付时,被背书人有权向其直接的背书人以及曾在汇票上签名的其他背书人直至出票人进行追索,直到得到兑付或付款

yuzijiangcn
需要出证明。并且得是背书人那家企业出证明,证明他不慎填写错误的,跟这家企业说好话,你打印好证明发给它,让他盖印给你寄回来吧。
把这个情况跟付款银行沟通下,跟他们说明情况,问明出几个证明,怎么写符合要求,应当是没事的,就是麻烦点。
dwy_22222
如果请背书人的上家(即你填写的被背书人)很熟,请其加盖印章背书转让给你应该填写的下家
xmw_689
先给付款行打电话说明情况,按照他们要求写说明,应该没问题