工程归档时 竣工图纸上要求盖哪些章

超级飘飘乖乖

工程归档需要盖三个章:

1、设计出图专用章

2、审图专用章

3、竣工图章

按照建设工程文件整理规范GB/T50328-2001要求,首先必须盖有设计单位的出图专用章及审图办的施工图,再加上竣工图章。竣工图章的尺寸80*50,有的地区还要加标记章,标记章有三个大字:竣工图。

拓展资料

施工文件归档的时间和相关要求:

归档,是指文书部门将办理完毕且有保存价值的文件,经系统整理交档案室或档案馆保存的过程。归档是国家规定的一项制度,又叫“归档制度”。

  1. 施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。

2.工程档案一般不少于两套,一套由建设单位保管,一套(原件)移交当地城建档案馆。

施工资料是在竣工验收后一个月内移交到档案管,相关要求则根据各地要求不同而异。到时档案管有明细的要求。

旁人GXX

竣工图文件,图纸上应有三个章(标记章不算,那不是必备的):设计出图专用章、审图专用章、竣工图章。因为归档要求是原件。变更大需要单画的,必附有图纸变更文件,该文件上已有设计、审图的章,就只需加盖竣工图章。
百度网友b9e9b0ff5a
设计单位的出图章、技术专用章、注册师用章和施工单位的竣工图章。
追问
怎么这么多章?  打电话问过档案馆了  说 只有 设计单位的出图章 审图章 和竣工图章三个。谢谢您的回答
学痕杨
设计单位的出图章、竣工图章(签字齐全)
追问
是不是还要一个审图章?
追答
竣工图上是不需要盖审图章的(当然,如果有审图章更好)
施卫华1979
施工单位竣工章
追问
不止一个吧?
追答
只要盖竣工章就可以了