怎样做一个电脑系统? 30

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  电脑重装系统有很多方法,以下所列为常用方法,可择一操作。

  1.开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST(如果没有安装则通过下列其它方法安装系统后上网搜索下载一键GHOST,并将其安装到启动菜单中,且及时做好系统一键备份,以备后需——也就是这个时候),有则选择启动菜单中的一键还原,进入一键还原界面后选择还原,等待GHOST自动运行还原系统后再重启(以前要进行过一键备份)。操作如下图所示:

  2.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。

  系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:

  1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。

  2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。

  3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

  4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。

  3.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择将系统安装到C区,再按提示操作即可。

meiboli
楼主你好
使用U盘启动电脑安装操作系统的方法(meiboli)
1.首先到下载一个U盘启动安装程序,并安装好。建议下载“大白菜超级U盘启动盘制作工具”,这个程序可以到网上通过百度搜索“大白菜超级U盘启动盘制作工具”即可找到下载地址;(meiboli)
2.将你的U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,这时会出现一个制作U盘启动盘的操作界面,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮,2分钟就可以制作好启动U盘。当然用其他启动U盘制作程序也可以,安装方法大同小异;(meiboli)
3.到网上搜索下载winxpghost.iso或者win7ghost.iso操作系统的克隆光盘映像文件(即iso文件)保存到D盘(如果是笔记本安装,请下载一个适合笔记本安装的winxp或win7克隆光盘映像iso文件,不要用台式机的克隆光盘映像文件来安装,以免安装后不能正常启动或者发生蓝屏现象);(meiboli)
4.将电脑设置为U盘启动(启动电脑后连续按DEL键,笔记本按F2键进入CMOS,将第一启动项设置为U盘启动,按F10保存退出)。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动(meiboli)
meiboli为你解答 祝你成功
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
帐号已注销

自己如何装电脑系统

公孙菲罗鹃
开机光盘放进光驱,
按F2进入设置,在bios中选择
boot
选择第一项为
dvd-ram启动,F10保存退出,重启之后自动引导进入光盘,选择加载的光盘文件第一项,复制ghost系统到第一分区,或者是C盘,然后等待,自动安装到完成