乒乓拉弧圈的方法

注意:正反手的方法都要顺便说下怎么破弧圈求... 注意:正反手的方法都要顺便说下怎么破弧圈求 展开
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  乒乓拉弧圈的方法有以下几种
  1、正手加转弧圈球:(以右手为例)左脚在前,右脚稍后,两膝微屈,重心约在右脚上。手臂自然下垂伸直,拍形略前倾,当来球从台面弹起时,右脚蹬地,腰部向左上方转动,上臂带动前臂向左前上方加速挥动,击球瞬间,整个身体的动量传递到手腕,加速度达到最大。在来球的下降初期摩擦球的中部或中上部。 击球后重心移至左脚。
  2、正手前冲弧圈球:站位基本上与加转弧圈球相同。手臂的引拍要比如转弧圈球高一些,球拍与地面大约形成80度夹角。当球从台面弹起时,腿、腰、上臂、前臂依次进行动量传递,击球瞬间手腕向内向前略为转动,加速度达到最大,在上升后期或高点期摩擦球的中上部。击球后,重心移至左脚。
  3、直板正胶正手弧圈球:与反胶弧圈动作要领基本上相似,但因正胶粒凸起,胶皮的摩擦系数小于反胶,缺少粘性,触球面积没有反胶大,如果摩擦过薄,就容易"打滑",所以在击球时要加强手腕转动,扩大球拍接触球的面积,这是正胶弧圈与反胶弧圈的最大区别。此外,正胶弧圈动作较小,以前臂发力为主,球的弧线较低。
  4、正手侧旋弧圈球。击球准备姿势和整个身体的用力方法与加转弧圈球相似,但在击球时,摩擦球的偏右面,拍形稍前倾,手臂自右外侧向左前上方(近似于弧形)发力。在拉侧旋球时,如果击球的右中部或右中上部,拉出的球是侧上旋;如果击球的中下部,主要以向内向前发力为主,往往会拉出侧下旋弧圈球。在实践中,一些优秀运动员常有运用。
  5、不转弧圈球:初学者可在掌握了加转弧圈球的动作要领的基础上,把拍形稍后顾,触球的中下部,手臂紧张些向前上方推拉球就可拉出不转弧圈球。
农信吹3443
拉哑铃,每天一百次,不必太多,会拉伤的,。破弧圈就是压拉,。要给钱的,公平交易,。学不会,免费,。夺冠,要加钱,。不过,你是新手,可以打折,试用,。压拉,就是压着球拉,从上向下,斜着拍子,向前猛拉,手腕向下拉,手臂向上拉,超级厉害,要连贯自然迅速恰到好处,。压一点,就可以攻击,。多压点,就可以反攻,。值一万,名不虚传,。这次不要钱,。
分享我的文档_1
破弧圈首要做到的是用重心去挡球,熟练了,就可以多种手法反啦,弹,撕都可以了,
Beansou
拉弧旋的手法就是搓,不管正手反手都是一个字:搓!需要发福联系,俗话说熟能生巧。
破弧旋分为两种:1.可以通过拉长球不给对手机会搓出弧旋。2.你旋我也旋,根据对手挫出的方向反予以旋球。

关键还是多多打球,勤联系
yd...0@foxmail.com
拉弧圈球最关键的是摩擦。 1、摩擦球一定要薄。 2、摆速一定要快。 3、先练习攻球,再练习拉球方法:1、多球训练。2、专业的单球陪练。3、注意上下b